Таганрог не хочет болеть. И прививается от гриппа. По данным территориального отдела Роспотребнадзора, к сегодняшнему дню вакцинацию прошли более 61 тысячи жителей города, и это значительно выше запланированного показателя. Примечательно, что достаточно активную позицию в этой ситуации занимают промышленные предприятия. На прививку поспешили подать заявки крупные предприятия, такие как ТАНТК им. Бериева, «Прибой», «Тагмет», «Красный котельщик». 

Особенностью нынешней кампании по вакцинации населения в Таганроге является то, что врачам реально есть что предложить прививающимся. В город поступили самые современные вакцины от гриппа, причем отечественного производства, такие как «Совигрипп» и «Гриппол плюс». По свидетельству специалистов, эти препараты ничем не хуже импортных аналогов, а главное, они способны остановить развитие широкого спектра вирусов гриппа.

В Таганроге в целом осенняя вакцинация населения уже пять лет подряд проходит достаточно успешно, и защиту от гриппа получают стабильно до 65 и более тысяч человек. Но, как говорится, в бочке меда не без ложки дегтя. Несмотря на все усилия, пока не удается изменить предвзятое отношение родителей к вакцинации. Некоторые мамы и папы все еще опасаются, что прививка не столько поможет, сколько навредит здоровью детей. Не исключено, что как раз по причине уклонения от вакцинации в Таганроге уже немало заболевших ОРВИ, причем большинство – дети дошкольного возраста.