Министру здравоохранения Ростовской области
Быковской Татьяне Юрьевне
Сотрудников стац. отд. №1 ГБУ РО «ПДН»

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Мы, сотрудники психиатрического отделения No1 ГБУ РО «ПНД», просим Вас взять под свой личный контроль ситуацию, которая произошла с нашим заведующим Остапенко Григорием Николаевичем!



Григорий Остапенко – сейчас, на больничной койке, после зверского избиения.

Григорий Николаевич является заведующим нашего отделения больше пяти лет, он пришел к нам молодым врачом и, став заведующим, много сил и труда приложил для улучшения условий в отделении пациентов и коллектива. Так, во время ремонта наряду со всеми нами выполнял отделочные работы, контролировал ремонт, благодаря ему в отделение были закуплены новые удобные кровати для больных, оснащены необходимой новой мебелью процедурные кабинеты, установлены сплит системы и т. д.

Григорий Николаевич всегда заботился о пациентах, это врач с большой буквы, который и днем и ночью находится у постели больного и своими опытом, знаниями, заботой не раз вытягивал практически безнадёжных больных. Его поддержку и заботу также ощущает каждый из сотрудников отделения, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, так как заведующий не раз прикладывал все усилия, чтобы помочь каждому из нас. Мы характеризуем Григория Николаевича, как целеустремленного, порядочного, принципиального, отзывчивого человека, верного своему врачебному долгу!

Презентация проекта «Достойная старость», автор которого стал победителем в конкурсе «Молодой лидер здравоохранения Дона 2017».Мы хотим, в поддержку нашего заведующего отделением так же вспомнить несколько фактов за прошедший 2017 год. Так, когда персонал отделения столкнулся с непредвиденной ситуацией - экстренные роды пациентки, которая была переведена в наше отделение, находясь на сроке беременности 34-35 недель. Планировалось, что рожать данная пациентка будет в Перинатальном центре, куда будет своевременно переведена. Однако роды были преждевременными и стремительными. В пятницу 06.10.17г., около 15:00, в конце рабочего дня, пациентка стала громко кричать, что у неё «начинаются роды», была возбужденной, постоянно находилась в движении по палате, придерживала низ живота обеими руками, не позволяла себя осмотреть. Дежурная медицинская сестра сообщила врачам и заведующему отделением Остапенко Г.Н., что состояние пациентки изменилось и требуется помощь. Наш заведующий незамедлительно, совместно с врачами отделения осмотрел пациентку, Оценив состояние пациентки, с учетом внештатной ситуации в психиатрическом отделении, заведующий попросил всех сотрудников отделения оставаться на рабочих местах, несмотря на то, что согласно графика работы рабочее время заканчивается в 15:12. Дежурная смена и лечащий врач находились около пациентки, а заведующий отделением не смог дозвониться до руководства нашего диспансера и был вынужден взять всю ответственность в организации родов на себя. Были вызваны бригада СП, врачи акушеры из родильного дома ЦГБ. Роды произошли в отделении и мы считаем, что наши сотрудники под чутким руководством заведующего блестяще справились с этой экстренной ситуацией и сохранили жизнь матери и новорождённому ребенку!

Мы, сотрудники психиатрического отделения No1 ГБУ РО «ПНД», просим Вас взять под свой личный контроль ситуацию, которая произошла с нашим заведующим Остапенко Григорием Николаевичем!Также, мать пациента, находящегося по настоящее время на стационарном лечении в нашем отделении выразила благодарность в письменном виде всем сотрудникам отделения, а также главному врачу, заведующему отделением и лечащему врачу за лечение и человеческое отношение к ее сыну. Но, к сожалению, мы как сотрудники отделения, даже не узнали о том, что нашему коллективу объявили благодарность и не смогли сказать ей слова признательности.

Одно из самых радостных событий для отделения произошло 16 декабря 2017 года, когда наш заведующий принял участие в конкурсе «Молодой лидер здравоохранения Дона 2017» и занял там первое место! 22 декабря ему были вручены диплом и звезда победителя. Мы очень горды, что наш заведующий был по достоинству оценен, и смог защитить честь и поднять престиж нашего диспансера. И в наступающий год весь наш коллектив вступил с чувством заслуженной гордости и воодушевления.

Тем страшнее оказалась для нас новость, что 09.01.2018г Григорий Николаевич, был избит неизвестными в подъезде собственного дома. После чего оказался на больничной койке с травмами на предположительно долгий период. Мы не знаем, кто и почему мог так ужасно поступить с ним, но надеемся на скорейшее выздoровление и возвращение Григория Николаевича на работу.

Весь наш коллектив просит Вас обратить внимание на необоснованно предвзятое отношение руководства ГБУ РО «ПНД» к нашему заведующему и отделению в целом и по возможности оказать содействие в лечении, реабилитации и скорейшем возвращении на работу нашего заведующего Остапенко Григория Николаевича!

Материал «Кто «заказал» психиатра Остапенко?» читайте здесь.