В педиатрическом отделении Красносулинской городской больницы – большие перемены: оно теперь размещается в новом модульном здании, где всегда тепло, постоянно есть горячая вода. А новое оборудование позволяет принимать пациентов с диагнозами, с которыми ранее ехали в Шахты.

Юлия Величко всегда с улыбкой приходит к своим пациентам: «Дети никогда не должны чувствовать негатива».

– Хотя состояние старого отделения было плачевным, на качестве лечения это не сказывалось. Но бывали случаи, когда мама, едва малышу становилось лучше, забирала его домой. Именно из-за бытовых условий, – рассказала нам исполняющая обязанности заведующего педиатрическим отделением врач-педиатр Юлия Величко. – Сейчас и ребятишки уходить не хотят, и мамы условиями довольны. Да и наш дружный коллектив в новом корпусе себя гораздо комфортнее чувствует.

И никто не жалуется, что пациентов-то стало теперь больше! Круглосуточный стационар рассчитан на 20 мест, и 5 мест – в дневном стационаре. 

– Но даже если поступает больше пациентов с показаниями, с которыми мы в наших условиях справимся, никому не отказываем, – говорит Юлия Викторовна. – Бывает, что в больнице проходят лечение и 25, и 35 пациентов. Осень, начало зимы – много ребятишек с вирусными заболеваниями, с воспалением легких, бронхитами. И только в сложных случаях, когда необходима высокотехнологичная помощь, мы отправляем ребятишек в Шахты или Ростов. Теперь у нас прекрасно лечатся под специальной лампой крохи с желтухой новорожденных – раньше этого оборудования не было. Получили мы отличные ингаляторы, незаменимые при лечении бронхолегочной системы. Заменено на новое все устаревшее оборудование.

Но есть еще очень важный фактор, который помогает малышам выздороветь: здесь им всегда тепло улыбаются.