В микрорайоне Простоквашино в Таганроге открыли новое отделение почтовой связи «Таганрог 33». Теперь для 17 тысяч жителей работают два офиса и 21 сотрудник.

Раньше микрорайон обслуживало одно отделение — «Таганрог 39». Как признается оператор связи Татьяна ГОНЧАРОВА, загруженность всегда была очень большая, клиентам приходилось долго ждать, чтобы получить или отправить даже маленький пакетик.

По просьбе жителей было решено открыть еще один офис. Это уменьшит очереди и расстояние от удаленных домов до почты. На торжестве в честь запуска отделения люди одобрительно переговаривались.

— Вы теперь здесь пешком ходите?

— Да, минуты две.

— А раньше?

— Не меньше 15, а потом еще и очередь…


Работа нового отделения не прерывалась и во время торжества.

Сотрудников в новое отделение подобрали молодых. Студент Александр ЯШИН работает в отделении только первый месяц, но освоиться уже успел. Говорит, что самое важно — тактичное общение с клиентами в конфликтных ситуациях.

«Средний возраст сотрудников снижается. Именно в этом отделении работает очень активная и молодая, но в то же время опытная начальница. Поэтому и коллектив сложился близким по духу и возрасту», — отмечает Андрей ЕРШОВ, директор УФПС Ростовской области.

Сейчас новое отделение «Таганрог 33» может предоставить весь спектр почтовых, посылочных, розничных, финансовых услуг. Нет только терминала, его обещают в ближайшее время установить.


Андрей ЛИСИЦКИЙ, Андрей ЕРШОВ, Инна ТИТАРЕНКО, Валерий СЕЛИВАНОВ торжественно открыли новое почтовое отделение (справа-налево).

Поздравить с открытием второго в микрорайоне отделения почтовой связи приехали представители городской думы и администрации Таганрога. Каждый отметил важность этого события для города и выразил надежду на улучшение качества жизни людей.


Жителям микрорайона Простоквашино теперь не нужно далеко ходить в почтовое отделение

Теперь у жителей микрорайона Простоквашино должна быть только одна забота с почтой — не перепутать и указать индекс того отделения, которое находится ближе к дому.