В ростовском клубе «Джон До» прошла презентация детского музыкального видеоклипа песни «Что такое любовь?».

Этот клип — подарок детской-юношеской киностудии «Новая эра» и городского продюсерского центра Виктории Шкариной к 75-летию Ростовской области и Дню знаний.

— Сейчас такого понятия, как детское кино, нет. Но оно необходимо! Ведь мы выросли на таких фильмах. Они показывали, что такое дружба, доброта, честь, любовь… Этот клип — только начало. У нас в планах — 12-серийный фильм под рабочим названием «По следам пропавшей экспедиции». Мы будем снимать в самых лучших традициях российского кино, — обещает руководитель детско-юношеской киностудии «Новая эра», кинорежиссер Галина Бурлуцкая.

В клипе показана начальная школа. Главные герои — хулиган Петров и отличница Маша. Между ними вспыхивает первая любовь. Юные дарования киностудии «Новая эра» вместе с исполнительницей песни и главной героиней клипа — 9-летней Машей Челомбитько — сыграли роли учеников начальных классов. Съемки клипа — первый опыт как для Маши, так и для студийцев «Новой эры». Специально для съемок ребята впервые взяли в руки настоящие музыкальные инструменты, но создалось впечатление, что играют они на них достаточно давно.

Юных актеров с дебютом поздравили председатель комитета по науке, образованию, культуре и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Ростовской области Валентина Маринова и депутат Ростовской-на-Дону городской думы Станислав Затонский.

— С 1 сентября вступает в силу Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющий вред», — напомнила Валентина Маринова. — Так вот, ограничивать-то мы научились, а что противопоставить вредной продукции, еще не придумали. Возрождение настоящего документального кино, а также создание стоящих детских лент — это то самое противопоставление. Мы, депутаты, окажем необходимую поддержку детскому кинематографу.

Опыт съемок в клипе оказался увлекательным, у юных актеров только положительные эмоции. На вопрос «Смог бы тебе понравится такой хулиган, как Петров, в жизни?» Маша Челомбитько ответила быстро: «Всем женщинам нравятся хулиганы», что вызвало улыбку зрителей.

Ксения Карпушина, студентка ЮФУ