Как уже сообщало «НВ», на сцене областного Дома народного творчества 8 команд КВН боролись за главный приз — кубок губернатора.

Сегодня здесь лучшие из лучших, «команды из телевизора», как называют ребята сами себя. Действительно, многие из них уже успели попробовать свои силы в премьер-лиге и некоторым даже удалось дойти до финала. От этого интрига в Кубке губернатора еще сильнее - кто станет сегодня победителем?

Выступление вне конкурса начали чемпионы ростовской юниор-лиги – команда «Если» из Донецка. «Выбери меня, выбери меня, я ведь младше, чем все твои мужья!», — напевает в адрес Пугачевой участник команды второклассник Данила, чем вызывает смех зала.

После юниоров на сцене для показа домашнего задания появляется команда «Ростов». Милая и хрупкая женская половина команды в лице Евгении Кузьминской перевоплотилась в гопницу-шашлычницу. Необычное амплуа актрисы зрители оценили по достоинству.

01I0A0058.jpg

Девчонки из команды «Приоритет» доказали присутствующим, что слабый пол — всегда в приоритете! Шуточные перепалки капитана команды Оксаны Мафагел с остальными участницами постепенно «раскачали» зал.

Следующей на сцену вышла команда-легенда, состоящая из одного человека, — «Пятница 23». «Легко, непринужденно, смешно» — охарактеризовали жюри капитана и участника в одном лице Игоря Пименова.

«Я написал в «Вконтакте», что вернусь с победой. Не знаю как это поможет, но я верю!» — улыбнулся Игорь, держа в одной руке пистолет, в другой — бейсбольную биту.

Первый блок соревнований завершила команда «Сборная Комсомольской площади», показав сатиричный случай с бесплатным адвокатом, заворачивающим шаурму в уголовное дело.

В конкурсе  «Биатлон» каждая команда по очереди «стреляла» острыми шутками, победитель получал в итоге 1 балл. Им пополнила свою копилку команда «Евразы» из РостГМУ. Другие финалисты — «Малая земля» и «Сборная Комсомольской площади» — ушли со сцены с 0,8 балла.

После объявления результатов «Биатлона» на сцену вышла одна из самых опытных и патриотичных команд — «Родина Чехова» из Таганрога. Миниатюры в стиле «Только у нас в России...» напомнили зрителям о том, какая у нас замечательная страна, «пусть мы и не всегда об этом вспоминаем».

Сборная Батайска «Малая земля» торжественно появляется из-за кулис под крики болельщиков. «Ба-тайск!» — скандирует группа поддержки.

Завершала игру женская сборная ЮФУ «Ррр». Выход получился ярким и музыкальным — капитан команды, бывалый кавээнщик Игорь Дикалов сыграл роль  Императрицы, а шесть девушек — гусар. Но по-настоящему в буквальном и переносном смысле потрясла зрителей миниатюра «Танец молодых» — Анна Аламахина, кидая туфельку в «жениха», сбила кубок. Правда, не губернаторский. «Может, это знак?» — шептались зрители.

Кубок губернатора выиграла-таки  сборная Батайска «Малая Земля» с результатом 7,9 балла.

Фото пресс-службы губернатора РО