В России будет создана Ассоциация студенческих СМИ. Это решено на Первом всероссийском молодежном медиафоруме «Инфопоток» в Белгороде.

Среди его 450 участников были и студенты вузов Ростовской области.

Образовательная программа была разделена на семь направлений: «ТВ и радиожурналистика», «Печатные СМИ», «Блогосфера», «Интернет-видео», «PR и SMM», «Фотожурналистика» и «Медиаменеджмент» (для лидеров студенческих СМИ).

Объединенная команда студентов Ростовской области и Краснодарского края отличилась как в общем зачете, так и в индивидуальном: домой увезли призовые места за лучший репортаж, лучшее видео о Белгороде, лучший пост, лучшую газету, приз за выставку проектов.

С 20 ноября по проекту «Инфопоток» стартует медиа­школа для начинающих журналистов и в Ростове. Организаторы обещают встречи и мастер-классы от представителей региональных и федеральных СМИ. Подробности можно узнать по телефону 8-908-504-50-79 (Анастасия Карпачева, региональный координатор проекта «Инфопоток»). Регистрация участников — https://docs.google.com/forms/d/105mESR307AWbvuwkrLh156QOnaWKtIgD1ODRAY_2UGM/viewform