На Новочеркасском электровозостроительном заводе состоялась 11-я молодёжная научно-практическая конференция.

Цель ее – привлечение молодых специалистов к научно-технической и инновационной деятельности. Проекты участников были представлены в двух номинациях – «Цеха» и «Отделы».

Конференция началась с самопрезентации участников. 5 минут на представление проекта и вопросы от руководящего звена завода. Авторы докладов обозначили актуальные производственные задачи, по инициативе жюри уточнили степень внедрения проектов в жизнь. По новизне прозвучавших выступлений, глубине проработки вопросов было заметно, что молодые специалисты хорошо разбираются в производственном процессе и готовы его совершенствовать.

Работы участников конференции оценивались по нескольким критериям: актуальность, системность применения методик анализа и выявления проблем, степень внедрения, результативность, оригинальность идеи, вовлечение персонала, искусство презентации. Генеральный директор НЭВЗа Сергей
Подуст отметил высокий практический потенциал докладов. Выразил надежду на ещё большую творческую инициативу и объем новых разработок, инициированных молодыми специалистами завода. По итогам конференции 1-е место заняли центральная заводская лаборатория и сталелитейный цех. Победители получили денежные премии и подарки.