В Ростове подвели итоги конкурса под названием «Город ждет». Его организаторы — компания Tele2 и Молодежное информационное агентство.




Конкурс стартовал в ноябре прошлого года. Участникам было предложено представить проекты, направленные на преображение Ростова-на-Дону собственными силами. При этом предложенные идеи должны быть выполнимы.

5KYEFAJjyq8.jpg

Из 30 проектов были выбраны шесть финалистов. Один из проектов представило дизайн-товарищество «Живкурилка». Дизайнеры предложили расписать граффити открытый концертный комплекс и мостик-тоннель в ростовском парке
им. М. Горького.

JpqrQeCEyS8.jpg

Среди других идей — обустройство парка спорта и отдыха в районе Сурб-Хача, заброшенной пожарной части (предлагается сделать внутри нее скейт-парк), создание детской площадки в парке «Дружба». Студенты Академии архитектуры и искусств Южного федерального университета представили проект реконструкции когда-то популярного, а ныне заброшенного ресторана «Балканы». Молодежь предлагает превратить его в современное арт-пространство.

Победителя определили участники группы «Вконтакте». Им стал ростовчанин Василий Ходатаев. Он представил на конкурс проект благоустройства летней площадки на городском пляже. Интернет-пользователи даже готовы помочь в реализации идеи..

«Это популярное, но не самое ухоженное место на берегу Дона, а реализация моей идеи поможет сделать пляж уютнее для всех ростовчан», — уверен автор проекта.

Как сообщил региональный управляющий директор Теле2 Ростов-на-Дону Вячеслав Козин, воплощение проекта в жизнь состоится в середине марта:

— Мы ждем добровольцев. Каждый сможет внести свой вклад в создание уютной и красивой зоны отдыха на берегу Дона с прекрасной панорамой любимого города.