Общественная организация «Молодые медики Дона», давно и упорно занимающаяся поиском доноров крови, стала победителем в номинации «Социальные коммуникации и благотворительность» IV национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник-Юг».




Публичная защита осуществляемого благотворительного проекта и церемония награждения прошли в конгресс-отеле «Дон-Плаза» в рамках Форума коммуникаций Юга России.

— Для нас это престижная победа, — признался руководитель «Молодых медиков Дона» Роман Поликарпов. — Подтверждение того, что мы получили общественное признание, высокую оценку в среде профессионалов…

«Молодые медики Дона» тесно работают с областной станцией переливания крови, гематологическими стационарами. У них сформирована своя база доноров (она сейчас насчитывает более тысячи человек), обучена команда волонтеров, проводятся донорские акции, создана информационная система DonorDona.ru, не имеющая аналогов в регионе. И ряды активистов донорского движения все время пополняются.