В третий раз на Новочеркасском электровозостроительном заводе прошел конкурс «Мисс НЭВЗ». И вновь подтвердилась истина, что обаятельна и красива по-настоящему только та, кто творчески и оптимистично смотрит на жизнь, ценит друзей, умеет улыбаться и доброжелательно настроена к окружающим.

Этого праздника, очень зрелищного и красочного, на заводе ждали с нетерпением, коллеги пришли «поболеть» за своих претенденток во всеоружии — с плакатами, дудками и даже… барабаном! И зрительские ожидания оправдались — конкурсантки сполна одарили зрителей яркими эмоциями, красотой и обаянием. Каждая из шести номинанток, вышедших в финал, при активной поддержке зрителей смогла в полной мере раскрыть свои способности. Тематика конкурса была выбрана казачья — «Я живу на Дону». Уже во время представления визитной карточки девушки ярко заявили о себе. То, что претендентки на звание «Мисс НЭВЗ» талантливы, подтвердил и следующий конкурс – творческий. Кто-то демонстрировал вокальные данные, другие же предпочли хореографические номера, декламацию и игру на аккордеоне.

Однако настоящая красота — это гармоничное сочетание внешних данных и богатого внутреннего содержания. Во время интеллектуального конкурса девушки отвечали на вопросы об истории предприятия и о том, чем живет завод сегодня.

Чувствовалась основательная подготовка к мероприятию, каждая участница предстала перед зрителями и жюри не только как интересная, увлеченная и целенаправленная личность, но и как хорошая хозяйка. Поэтому кулинарный конкурс стал настоящей презентацией блюд казачьей кухни. Завершился конкурс дефиле участниц в вечерних платьях.

Членам жюри — представителям руководства завода и профсоюзного комитета – нелегко было принимать окончательное решение. Каждый созданный образ, наилучшие качества претенденток на корону были по достоинству оценены присуждением соответствующих номинаций. Звание «Мисс НЭВЗ-2014» по праву было присуждено улыбчивой и артистичной Юлии Максимовой. Все участницы конкурса получили дипломы и ценные подарки.

По большому счету, проигравших в этом конкурсе не было. Ведь все красавицы-заводчанки получили возможность продемонстрировать свои таланты и лучшие качества. А это и есть победа! Ведь красоту не обязательно сравнивать, ею можно просто восхищаться!    

Фото Дмитрия ИБРАИМОВА