В Южном федеральном университете подвели итоги конкурса на разработку фирменного стиля студенческого кафе. Выбор лучшего проекта организаторы конкурса предоставили первым посетителям.

Идею предложил студенческий совет вуза и экономический факультет. Все присланные работы проходили строгий контроль комиссии, которая оценивала оригинальность идеи, уровень графического исполнения, целостность и читаемость композиции, лаконичность. В финал попали только три работы, над которыми дружно трудились студенты и преподаватели службы маркетинга экономического факультета.
m3gHAXzTfOk.jpg

Студентка экономического факультета Яна Бахчевникова представила концепции всех проектов. Гостей и представителей университета привлекла работа «Ученый кот», в которой главным элементом фирменного стиля авторы выбрали кота в образе поваренка с зажатых в лапках ножом и вилкой. Не меньший интерес вызвала работа «Время обедать!», главный элемент – будильник, с логотипом SFEDU — Южный федеральный университет – на циферблате. Но больше всего «народное» жюри привлекла работа «SFEDU — Кафе». Проект — в стиле хохломы, органично сочетающий в себе традиции и современные тенденции. Этот – проект-победитель.

После того, как был назван победитель, ректор ЮФУ Марина Боровская и глава администрации Кировского района Максим Карпенко торжественно открыли новое студенческое кафе. А проректор по социальной политике и развитию молодежных программ Владимир Кирик вручил благодарственные письма декану экономического факультета Елене Михалкиной, заместителю декана по учебной работе Анне Шаль, доценту кафедры маркетинга и коммуникаций в бизнесе Наталье Андрейченко и студентке 4-го курса экономического факультета Яне Бахчевниковой.

Организаторы не сомневаются, что кафе станет не только одним из самых посещаемых в Ростове, но и точкой притяжения студенческой жизни. Как отметила Марина Боровская, студенческие кафе действуют во многих корпусах университета. И в скором времени все они будут оформлены в стиле «SFEDU-Кафе».