С самого утра в парке культуры и отдыха Миллерово идет работа: школьники подметают дорожки, белят деревья, поливают саженцы, ухаживают за клумбами, пропалывают площадку с аттракционами. Это не городской субботник: в конце месяца за уборку ребята получат зарплату. 

По словам директора парка Марины Воропаевой, за лето здесь отработают 30 подростков.
– Трудовые смены у нас длятся по 30 дней, – продолжает Марина Петровна. – Особенно приятно, что у этих ребят есть желание сделать краше любимое место отдыха миллеровцев. Ну и, конечно, материальная сто-рона! Школьники получат заработанные собственным трудом деньги. Причем сколько человек работает, столько и получает: пропорционально отработанному времени. Еще ребятам положена материальная под-держка непосредственно от центра занятости населения.
Марина Петровна своими помощниками очень довольна.
Рабочая смена подходит к концу. Оксана Курач и Виктория Джуганова уже сдали инвентарь и готовы побеседовать: «Почему работать пришли именно в парк? Потому что хотим потом приходить отдыхать с друзьями в чистое ухоженное место. Работать здесь совсем не скучно: не замечаем, как летит время».
Дарья Черникова: «Лично мне работа помогла найти новых друзей. Я учусь в гимназии № 1. А здесь есть ребята из многих других школ».
У Юрия Белоголовова и Ивана Мирошниченко позиция конкретная: «Работа оказалась нетяжелой, а вознаграждение – приличным».
В Миллерово школьники работают не только летом. За год ребят, которые готовы поработать в свободное от учебы время, набирается более 300.
Лето только началось, а значит, у подростков еще много возможностей поработать и заработать. Двери центра занятости всегда открыты для них!
Татьяна КАНЦУРОВА,
и.о. директора центра занятости населения города Миллерово