В Ростовской области с начала года на временные работы трудоустроено почти 8 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет. На оплату их труда направлено почти 11 млн. рублей, из них 2,8 млн. рублей из областного бюджета.

Для трудоустройства подростков в летние каникулы заключено более 700 договоров с работодателями, и работа в этом направлении продолжается.

В июне уже приступили к работе около 2,5 тысячи детей.

Чаще всего рабочие места создаются в жилищно-коммунальной сфере. В сельских районах области подростки участвуют в прополке овощей, сборе черешни, будут участвовать в зерноуборочной кампании.

Например, в Кагальницком районе 17 подростков работают на прополке сада, в Багаевском районе 20 ребят из отряда «Милосердие» приводят в порядок памятники и мемориалы, в Азовском, Матвеево-Курганском, Зерноградском районах подростки работают вожатыми в лагерях дневного пребывания и на пришкольных участках, в Ростове-на-Дону – на благоустройстве территории в парках, скверах, зоопарке.

Во время летних каникул планируется трудоустроить не менее 14 тысяч несовершеннолетних. В бюджете Ростовской области на организацию занятости подростков предусмотрено более 13 млн. рублей.