Впервые приняв участие в международном конкурсе «Арабеск», народный ансамбль Ростовского государственного строительного университета «РИСИяне» взял сразу несколько первых мест. 

Конкурс прошел в Юрмале в конце июня на одной сцене с фестивалем «Новая волна».
Более тысячи танцоров со всего света сражались за победу в номинациях «Народный танец», «Классический танец», «Современный танец», «Шоу-танец» и «Детский танец». В этом году открытием конкурса стал ансамбль «РИСИяне» — он занял практически все первые места в разных номинациях! В итоговом зачете у «РИСИян» четыре первых места, два вторых и два третьих.
Закончился конкурс праздничным шествием по центральной улице Йомас и пышным гала-концертом в зале «Дзинтари». Он шел более двух часов, и пять номеров исполнили наши «РИСИяне». Зрители Юрмалы рукоплескали лихому казачьему переплясу, были поражены ожившими шахматными фигурами, бурно аплодировали «Последней битве амазонок» и пускались в сказочное путешествие вместе с младшей группой «РИСИян». Завершился гала-концерт исполнением уже полюбившегося всем танца «РИСИян» — «Олимпийский огонь, Сочи-2014