День молодежи прошел в этом году на ростовской набережной.

По традиции участниками праздника стали члены молодежных организаций. Донской союз молодежи, Союз молодых ростовчан, движение Dans 4 Life не только презентовали свою деятельность, но и активно работали в программе праздника.

BAM_6555.jpg

На одной из площадок — «Арт-профи» — шел конкурс среди ссузов и вузов на лучшую профессию. Как объяснили его организаторы, представители Донского союза молодежи, задача конкурса — помочь школьникам, будущим абитуриентам, определиться с выбором дальнейшего образования. Каждый, кто представлял свой вуз или ссуз, рассказывал в произвольной форме, чему там учат. Гран-при «Арт-профи» взяла команда Ростовского техникума рекламы, сервиса и туризма «Сократ». В число призеров попали представители Ростовского государственного экономического университета, Ростовского государственного строительного университета, факультета физики Южного федерального университета.

BAM_8108.jpg

Областной центр патриотического воспитания собрал энтузиастов-коллекционеров ретро-машин. Прогуливающиеся по набережной непременно фотографировались на фоне раритетных авто.

BAM_8109.jpg

Для любителей пошевелить мозгами организаторы раздали задания городского квеста. предлагались вопросы, связанные с историей донского края, Ростова и его набережной. Как звали самого известного шолоховского казачонка, отвечающие с трудом, но вспомнили. А вот старинное слово «брусчатка» оказалось не по зубам юным знатокам. Именно брусчаткой выложили набережную Ростова сразу после войны.

BAM_8121.jpg

В программе Дня молодежи был и фестиваль национальных культур, и конкурс граффити и, конечно, концерт. В финале участников праздника ждала пенная вечеринка.

Александра ШЕВЧЕНКО