Наблюдали за звездами, пробовали себя в роли журналистов, слушали лекции… В лагере Ростовского дворца творчества детей и молодежи «Умник-2014» в пансионате «Мелиховский» скучать было просто некогда.


Профиль лагеря — научный. По словам заведующей отделом инновационных проектов Дворца творчества Марии Щадневой, почти каждый день к школьникам приезжали преподаватели ЮФУ.

—  У нас были интересные занятия по астрономии, атомной энергетике, истории, — рассказывает десятиклассница Юлия Боровец. — Например, мы узнали о Елизаветовском городище. А еще смогли склеить из деталей настоящую глиняную амфору!

Помог ребятам прикоснуться к древности соискатель кафедры всеобщей истории факультета социально-исторического образования ЮФУ Михаил Русаков.

В дни работы лагеря прошла презентация детского телевидения Дворца творчества. Причем, провели ее школьницы Илона Палей и Юля Чубарова. Они — воспитанницы Мультимедиастудии Дворца и уже не один раз делали репортажи и вели выпуски телепрограмму детских новостей. С прошлого года программу можно смотреть в эфире «Ростов-на-ТВ».

По окончании лагерной смены вместе с корреспондентом «Нашего времени» А. Голубничим ребята выпустили газету — попробовали себя в роли журналистов, редакторов, оформителей.