Товарищ Саахов из «Кавказской пленницы» про нее сказал бы: «Вах! Спортсменка, комсомолка, красавица…». И ошибся бы только в одном — по поводу комсомола.

 А в остальном... И вправду — красавица, умница, спортсменка. Которая (боюсь что-либо пропустить!): учится на последнем курсе Академии архитектуры и искусств ЮФУ, занимается дизайном интерьеров, преподает в Батайском Доме детского творчества, подрабатывает в агентстве недвижимости, увлекается росписью, поет, танцует, катается на велосипеде и роликах… Знакомьтесь, в гостях у «Нашего времени» — молодой дизайнер из Батайска Татьяна Лисунова

Ее авторская экспозиция сейчас украшает территорию Дома детского творчества.

Я видела, как, гуляя в парке, люди с улыбкой останавливаются и с удовольствием фотографируются на фоне оригинальных работ. А кто-то делает снимки для того, чтобы потом повторить замысел художника на своем приусадебном участке. Особенно всем нравятся разноцветные дамские сумочки с горшочками цветов внутри. Я, кстати, эту идею себе тоже на заметку взяла, подскажу (и покажу на фото!) подруге, которая живет в частном доме и просто обожает сажать цветы. Думаю, сумочки у нее для этого дела найдутся. Еще мне очень понравились «цветочная» палитра и смешные желтые башмаки с пучками зелени внутри. Надо же, оказывается, можно подарить старым вещам вторую жизнь… Да еще какую!

мк-1.jpg

Благодаря творческим находкам Татьяны Лисуновой преобразилась не только территория около Дома детского творчества, но и интерьер этого учреждения. Чего стоит только роспись стены в небольшой столовой! Она вмиг превратила этот уголок в маленький кусочек Парижа. Честно говоря, я была уверена, что роспись делал специально приглашенный маститый художник. «Да ну что вы, это все наша Танюша…», — с гордостью пояснили мне сотрудники ДДТ. Татьяну Лисунову здесь любят, это чувствуется. И любовь эта взаимна. А иначе, наверное, и быть не может. Потому что Татьяна считает коллектив ДДТ своей второй семьей.

мк2.jpg

—  Я пять лет занималась в художественной студии у замечательного педагога Елены Анатольевны Криволаповой. Можно сказать, выросла в этих стенах. Вы не представляете, как меня здесь все поддерживают! Я безмерно благодарна своему педагогу, директору ДДТ Елене Александровне Шуптиевой, начальнику управления образования Батайска Людмиле Ивановне Берлим. За то, что верят в меня, дают свободу творчеству, всячески помогают. Поверьте, это для художника очень важно!

мк3.jpg

Недавно Татьяна вернулась в «родные пенаты» в качестве преподавателя. В Доме детского творчества она ведет студию архитектуры и дизайна, обучает детей черчению и основам композиции. Черчению уделяет особое внимание, потому что считает этот предмет очень важным для развития детей. И сожалеет, что школы практически вычеркнули его из расписания. А ведь мало того, что без знания графики выпускники не смогут нормально учиться в технических вузах, все почему–то забыли, что черчение, за счет тактильных ощущений, контакта пальцев с карандашом и бумагой, развивает моторику, пространственное мышление, учит находить нестандартные решения.

диз-5.jpg

Наверное, именно эти знания и помогают Татьяне по жизни. По крайней мере, она старается попробовать свои силы сразу в нескольких направлениях. Даже не свойственных её натуре. Например, чтобы набраться опыта в строительстве и архитектуре, начала подрабатывать риэлтором в агентстве недвижимости. «Общение с застройщиками и прорабами помогает развитию практических навыков», — объясняет она. Между прочим, в Батайске уже стоят 8 частных домов, построенных по проекту Татьяны Лисуновой. И это, заметьте, в 23 года!

диз-2.jpg

Еще ей нравится расписывать стены, заниматься дизайном интерьеров. В последнее время Татьяна увлеклась изучением основ ландшафтного дизайна.

— В жизни столько всего интересного. Надо только знать, что ты хочешь больше всего, — говорит она. — Я хочу строить дома. Обустраивать интерьер. Чтобы людям, которые в этих домах будут жить, было уютно. Ведь когда вокруг тебя комфортное пространство — все в жизни удается, все планы сбываются. Нашу студию архитектуры и дизайна в ДДТ мы так и назвали — «Пространство и я». Чтобы дети, которые там будут обучаться, понимали, как важно то, что тебя окружает. Если они с детства будут знать, как создавать вокруг себя красоту, они будут нести в мир добро. Наверное, это — самое главное.Работы Татьяны Лисуновой можно посмотреть на ее страничке «ВКонтакте» - https://vk.com/id95365638.

Мастер–класс от Татьяны Лисуновой:

Красоту можно создать даже в своем собственном огороде! Причем элементарно - из старых вещей, которые в итоге получат новую жизнь.

для дизайна нам понадобятся старая сумка и несколько баллончиков с краской.

декорируем сумку разноцветными красками и даем ей высохнуть.

закрепляем в сумке горшок с цветами (можно сделать это с помощью проволоки или просто поставить его в сумку) и вешаем эту композицию на дерево или изгородь. Получается очень оригинально!