Хочешь новый телефон? Тогда бросай старый как можно дальше! На днях в Ростове-на-Дону прошли необычные соревнования — открытый чемпионат города по метанию… мобильных телефонов.


Подобные мероприятия уже не первый год с успехом проходят в крупных российских городах. Донские организаторы решили поддержать эту зарождающуюся традицию и провести первые в Ростове соревнования по броскам телефонов на дальность, принять участие в которых мог каждый желающий – вне зависимости от пола и возраста.

Победителю был обещан главный приз — новый супергаджет iPhone 6!

Предусмотрены были также и призы победителям в номинациях на самый дальний и самый меткий бросок среди мужчин, женщин и детей — это смартфоны Alcatel. Как рассказала журналистам представитель организаторов чемпионата по бросанию телефонов Дарья Карпушина, они даже не ожидали увидеть столько много участников. В надежде получить главный приз попытку метнуть мобильник как можно дальше сделали почти 500 человек.

«Рассчитывали, что соревнования продлятся от силы часа два, а они затянулись почти на пять, – говорят организаторы мероприятия. — Мы не ставили возрастных максимумов и минимумов. Поэтому приглашали всех желающих — от 7 до 70 лет. Кто-то решил прийти со своим стареньким телефоном, а тем, у кого их не было, мы выдавали заранее приготовленные. Их нам накануне приносили ростовчане. Как и ожидалось, у многих дома лежат старые, отслужившие уже своё и ставшие ненужными телефоны. Некоторые модели нас откровенно удивляли. Им было не меньше 20 лет».

Соревнования проходили в два этапа: бросок на дальность участники совершали на улице. А бросок на меткость — уже в помещении.

Самый дальний бросок получился у 25-летнего ростовчанина. Его телефон пролетел целых 56 метров. Победительнице среди женщин удалось добросить телефон до отметки 36 метров. А 8-летнему участнику покорились совсем не детские для его возраста 25 метров.

По итогам двух конкурсов в финал вышли шесть человек, и каждый получил в награду смартфон. Однако самым желанным подарком для собравшихся был, конечно же, новенький iPhone 6.

Тогда финалистам предложили решающий конкурс. Каждому раздали текст следующего сообщения: «Я новый хозяин iPhone 6. Этот телефон достанется мне». Это СМС-сообщение нужно было набрать как можно быстрее на своём телефоне и отправить по указанному номеру. Удача улыбнулась в этот раз 18-летнему Алексею Демьяненко.

Организаторы наградили и тех, кто предоставил свои старые телефоны в качестве метательных снарядов.

Григорий БАКУНИН

Фото автора