В Ростове-на-Дону прошел финальный показ работ молодых дизайнеров-модельеров в рамках конкурса «Образы России», организованного федеральным молодежным проектом «Сеть» совместно с Домом моды Вячеслава Зайцева и арт-студией Виктории Шкариной.


Фото
Всего на конкурс было прислано более 200 работ — как от начинающих дизайнеров, так и от профессиональных модельеров. В основном авторы находили вдохновение для своих коллекций в уникальных природных и исторических особенностях нашей страны.
Фото

Примечательно, что финальных показов «Образов России» в этом году было два. Первый прошел в Москве. Там свои коллекции презентовали финалисты конкурса «Образы России» Ксения Кравцова — «Зима вдохновляет», Вадим Баженов - «Родная вселенная», Арсений Красовский — «Россия державная», Анастасия Колоколова — «Русская охота», а также участники проекта «Сеть» Дмитрий Белов с коллекцией «Современная Россия. Наши дни» и Анна Крейденко, которая представила коллекцию «Ялта-2014».

В Ростове-на-Дону свои работы представляли ростовчанка Ксения Кравцова, Анастасия Колоколова из Иваново, москвичка Анна Крейденко и два соавтора: Дмитрий Белов и Александр Громов — также из Москвы.

Анна Крейденко в коллекции «Ялта-2014» использовала достаточно неожиданные образы — российских денежных купюр, а также ряда архитектурных памятников.

Источником вдохновения для Анастасии Колоколовой из города Иваново, представившей коллекцию «Русская охота», стали борзые собаки, сами охотники, которые носили когда-то стеганые костюмы, а также картины художника Бориса Кустодиева, отражающие русский быт.

Ростовчанка Ксения Кравцова в своей коллекции «Зима вдохновляет» постаралась перенести традиционные образы русских красавиц в XXI век. Наша землячка к тому же весьма умело использовала в своих работах цвета российского триколора.

Москвичи Дмитрий Белов и Александр Громов продемонстрировали посетителям ресторана «Дворец пионеров», где, собственно, и происходило все это артхаусное модельное действо, коллекцию молодежной одежды с использованием броских принтов нынешнего главы Российского государства.

Григорий БАКУНИН

Фото автора