Так говорят о молодых руководителях и специалистах НЭВЗа. Лучших из лучших выбрали по итогам четырех этапов ежегодного конкурса, организованного Советом молодежи предприятия. Эта добрая традиция продолжается с 2008 года.

Вести завод к новым достижениям и успехам могут только лидеры, честолюбивые и активные сотрудники. Судя по тому, как растет популярность ежегодного конкурса, таких на заводе немало. Совет молодежи поддерживает в молодых рабочих и специалистах дух творчества. Чтобы стать лучшим, нужно научиться нестандартно мыслить, генерировать оригинальные идеи и находить решения в, казалось бы, безвыходных ситуациях.

Все это они умеют — лучшие молодые специалисты и руководители-2014. Но до того, как получить диплом и медаль от руководителей предприятия, им пришлось пройти не одно испытание. По традиции, конкурс проходил в четыре этапа. Сначала будущие участники подавали заявки, затем тестировались их знания по истории завода, трудового законодательства, охране труда, бережливого производства, менеджмента бизнеса.

На третьем этапе в деловой игре под руководством бизнес-тренера из Ростова специалисты и руководители продемонстрировали лидерские качества и смогли за небольшое время из группы разрозненных людей организовать сплочённый коллектив. Четвертый, финальный этап состоялся на сцене Дворца культуры НЭВЗа. Каждый молодой руководитель и специалист представлял на суд жюри проект по улучшению производственных, технических и трудовых процессов НЭВЗа.

Важно было не только обосновать свою точку зрения, но и убедить присутствующих в эффективности представленной идеи. После непростого задания молодым участникам предложили ответить на вопросы генерального директора, а затем вновь проверить себя в деловых играх. Молодые специалисты на сцене постарались удивить жюри и актерским мастерством – они представили веселые и курьезные сцены из рабочей жизни НЭВЗа.

Поведение итогов длилось долго. Выбрать лучших было тяжело, признался директор по производству М. Скуратко: «Все ребята показали огромные знания, отличное чувство юмора, прекрасные навыки руководителей. Мы очень гордимся тем, что у нашего славного завода сегодня большое будущее. Завод сегодня прекрасен и внешне — это завод-сад с преображенными корпусами, и внутренне – у нас работают перспективные, профессиональные кадры!».

А по словам председателя профсоюзного комитета А. Милосердного, этот вечер с теплом будут вспоминать и все участники, и зрители, и жюри : «У нас очень профессиональные и подготовленные руководители и специалисты, теперь мы уверены, что будущее завода в надежных руках!»

В итоге лучшим молодым специалистом стала Тамара Магулаева, экономист по планированию. На втором месте — Алексей Капленко, инженер по наладке и испытаниям 1-й категории, третье разделили Алла Воробьева, инженер-технолог 2-й категории, и Анна Грекова, инженер-программист 1-й категории. А лучшим молодым руководителем стал начальник участка Дмитрий Балацкий, на втором месте — Александр Нотченко, старший мастер участка.

От генерального директора лучший руководитель и специалист получили денежные сертификаты, а все участники конкурса награждены ценными призами и подарками от профсоюзного комитета.

В. ШЕРЕМЕТЬЕВА