Юные художники из Зверево удостоены престижных наград




Подведены итоги II Международного конкурса школьных и студенческих проектов «B3 – BELLONA BARENTS BALTIC», посвященного предотвращению загрязнения окружающей среды в регионе Баренцева и Балтийского морей. В нем приняли участие школьники и студенты, проживающие в разных концах планеты. Не остались в стороне и юные художники из детской школы искусств города Зверево, создавшие интересные экологические проекты. Каждая конкурсная работа сопровождалась исследовательским эссе.

Плакат-Дарьи-Хмелевской-Это-мы-сделали-с-ними.jpgДиплом победителя за работу «Это мы с ними сделали!» получила тринадцатилетняя Дарья Хмелевская. На плакате белые медведи и морские птицы ищут себе пропитание на огромной рукотворной свалке. Сюжет уже используется различными компаниями для социальной рекламы.

Работы еще троих участников конкурса также будут использованы для создания экологических билбордов и типографской продукции не только в России, но и в других странах.

Алфёров-Влад-10-лет-Рыбка-заболела.jpgВладиславу Алферову всего 10 лет, но его подводный пейзаж «Рыбка заболела», где он показал, как от загрязнения страдает морская фауна, отмечен жюри. 

Татьяна Ляпина в свои 13 лет смогла очень образно передать хрупкость и неустойчивость экологического равновесия в работе «Иллюзия защищенности». 

Бугрова-Екатерина-14-лет-г-Зверево.jpg

 Нежная красота водного потока передана в работе четырнадцатилетней Екатерины Бугровой «Сны о синем море».

Все участники конкурса из Зверево уже приступили к созданию новых проектов, ведь тема защиты окружающей среды в наши дни как никогда актуальна.


Анна КУДРЯШОВА

на фото: Владислав, Татьяна, Дарья и Екатерина получили сертификаты участников конкурса и уже работают над новыми проектами