Так говорили на открытии нового детского садика в Среднем Егорлыке. Теперь проблема очереди в детсад в селе полностью снята.

Модульный детский сад для 80 дошколят построили в рамках областной программы «Развитие образования»: всего за полгода возвели просторное здание со своей кухней, актовым и спортивным залами, оснащенными современной техникой и аппаратурой. Но для создания по-настоящему домашнего уюта понадобилась масса незапланированных мелочей – приобрести их помогли местные меценаты. Территорию вокруг садика благоустроили фермеры. Родители в стороне не остались: как закончили здесь внутреннюю отделку, вымывали комнаты, вешали шторы – все, чтобы долгожданный день наступил поскорее. Теперь вспоминают: в последнее время перед входом в свой старый сад их дети по-взрослому потешно вздыхали: «Ах, когда уже мы переедем?!».

Приводить сюда «на экскурсию» ребят стали еще с начала лета, чтобы привыкли к новым условиям. Благо старый детсад находится по соседству. «Для них было приключением наблюдать, как возводят новый дом, – рассказывают воспитатели. – А пока шли приготовления к открытию, были первыми «критиками» нашего нового садика».

И вот дождались: новый детский сад № 2 «Светлячок» открыл свои двери. Для каждой группы здесь подобрали свой стиль оформления комнат – специально советовались с психологами, какое цветовое решение больше подходит возрастной группе. Предмет особой гордости: подобранная строго по санитарным требованиям мебель для каждой группы. По размеру пришелся даже санузел для самых маленьких – крохотные рукомойники, отдельные кабинки и – на всякий случай! – стойка с горшками. «В старом детском саду в этом отношении малышам было непросто, – вспоминает директор садика Лариса Остапенко. – Теперь, думаю, и горшки особо нужны не будут – детям интереснее поскорее учиться быть «как взрослые».