Ростовчанин попал в резерв национальной команды на «Олимпиаде для рабочих рук».

«Вот за что я люблю свой колледж РКТМ и WorldSkills!) Столько опыта вряд ли где-то еще получишь)», – поделился Максим в социальной сети впечатлениями от участия в сборах.
Студент Ростовского колледжа технологий машиностроения Максим Друпов принял участие в подготовке участников сборной России к соревнованиям WorldSkills по международной компетенции «Производство металлоизделий».

WorldSkills International (WSI) – международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса рабочих профессий, а также улучшение стандартов профессиональной подготовки и квалификации. Основана ассоциация в 1953 году. Сегодня WorldSkills охватывает уже 76 стран.
Основное в деятельности WorldSkills – проведение профессиональных соревнований. В них участвуют молодые квалифицированные рабочие, студенты университетов и колледжей в возрасте до 22 лет. Оценивают выполнение конкурсных заданий лучшие специалисты, именитые профессионалы, мастера производственного обучения и наставники.
Раз в два года проходит мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, который также называют «Олимпиадой для рабочих рук». Это крупнейшее соревнование подобного рода.

В этот раз тренировочные сборы нашей команды проходили на базе политехнического колледжа в Набережных Челнах. Вместе с Максимом, который представлял Ростовскую область, в них приняли участие еще пять ребят из Подмосковья, Казани и Набережных Челнов. Сложность компетенции «Производство металлоизделий» заключается в том, что ребята должны владеть навыками работы по трем профессиям: «слесарь», «станочник» и «сварщик». Максим обучается в колледже профессии «слесарь». В свободное время занимается ремонтом и тюнингом мотоциклов, факультативно освоил в учебно-производственных мастерских сварку и работу на соответствующих станках. С учебой у парня – все отлично. Максим получает две стипендии: он еще и именной стипендиат Ростсельмаша. В рамках договора о целевом обучении студент уже проходил практику в компании, где зарекомендовал себя с лучшей стороны.

По результатам сборов Максим занесен в резерв национальной сборной WorldSkills. «Вот за что я люблю свой колледж РКТМ и WorldSkills!) Столько опыта вряд ли где-то еще получишь)», – поделился Максим в социальной сети впечатлениями от участия в сборах.