Многие участники казачьей смены в оздоровительном лагере «Ласточка» будут представлять Ростовскую область на соревнованиях федерального уровня.

На закрытии казачьей смены в Ласточке
Первым, кого встретили, переступив в Белой Калитве проходную детского оздоровительного лагеря «Ласточка», был наш давний добрый знакомый Владимир Диденко, директор Матвея Платова казачьего кадетского корпуса. В казачьей форме в этот день здесь были многие: третья смена в «Ласточке» – казачья. Ее по традиции провели для воспитанников кадетских корпусов и других образовательных учреждений Дона, имеющих казачий статус.

Однако казачат было много и в предыдущих сменах. Первая проходила под девизом «Олимпийский меридиан». Всю смену дети посещали хобби-клубы по интересам, проходили веревочные экст-рим-курсы, участвовали в спортивных соревнованиях и походах. В числе самых ярких моментов «Олимпийского меридиана» был творческий вечер «Поющая степь». Его посвятили 80-летию Ростовской области.

8.jpg
Не менее яркой, со спортивными приоритетами, была и вторая смена. Ее назвали «Это лето будет нашим!»
Владимир Диденко на правах хозяина показывает нам спальные корпуса, просторную столовую, тренажерный и компьютерные залы, спортплощадки. Кадеты на плацу чеканят шаг. По периметру стадиона носятся юные конники на справных лошадках.

Это представители Усть-Белокалитвинского казачьего юрта организовали для них занятия по верховой езде.
Неподалеку у полосы препятствий раз за разом отдаются эхом хлопки дымовых шашек. И белесый туман окутывает тех, кто ползет по-пластунски, отжимается, ловко перескакивает через барьеры. Среди зрителей тоже много спортивного вида ребят. В казачьей смене спорт, как выяснилось, на первых ролях. Футбол, волейбол, дартс, подтягивание, полоса препятствий, пешеходный туризм, рыболовство, верховая езда... – с ходу всё и не запомнить! Но ребята не забудут. Тем более что многие уезжают домой с наградами. Впечатления от ярких спортивных событий, конкурсов «Юный атаман – 2017», «Ай да казачка!», всевозможных экскурсий, пляжных вечеринок и дискотек у ребят вряд ли скоро остынут.

06.jpg
Заместитель донского губернатора Михаил Корнеев, побывав в лагере, поздравил отличившихся в казачьей смене ребят.

– Из участников этой смены, – сообщил Михаил Викторович «Нашему времени», – будут сформированы молодежные казачьи команды, которые представят Ростовскую область на соревнованиях федерального уровня «Казачий сполох» и Спартакиада допризывной казачьей молодежи, которые пройдут в октябре 2017 года в Краснодарском крае.