И ведь они уже не дети. Даже не студенты. А все играют. Быть молодым — здорово. И молодость — это необязательно до тридцати… Их объединил «Лидер ХХI века» — всероссийская школа актива. Уже десять лет она проводится в Ростовской области Донским союзом молодежи. О том, как все начиналось, выпускники «Лидера» вспомнили, сыграв свои студенческие роли.
Великая Отечественная, Афганистан, Чечня, Вьетнам… Военная техника, события глобальных и локальных конфликтов прошлого столетия представлены на выставке «Историческая миниатюра ХХ века». Она открылась на днях в Ростовском областном музее краеведения.
Так назван этноархеологический комплекс, строительство которого продолжается третий год в живописном уголке Дона — в хуторе Пухляковском, на территории археологической экспедиции ЮФУ. Там же третий раз подряд проходят историкопатриотические летние сборы питомцев казачьих учебных заведений Всевеликого войска Донского.
Темнеет. В парке Вити Черевичкина огоньки. Они крутятся, вертятся, выписывают 3D-восьмёрки, всячески заводят публику. Время от времени неизвестно откуда появляется целый клуб огня и резко исчезает. Свадебные пляски светлячков? Вовсе нет.
Ежемесячный чемпионат по Pump it up прошёл в Ростове-на-Дону. Это нечто среднее между танцем и игрой. Pump it up -так называется автомат, который состоит из большого экрана с присоединенной к нему платформой. Задача игрока — наступать на светящиеся стрелки платформы («пада») в соответствии с тем, как это показывается на экране.
Мы уже упоминали о молодежном форуме «Старт-2010», который прошел в Неклиновском районе на побережье Таганрогского залива. Теперь подробности.
Политические разногласия — не помеха для дружбы между народами. Именно так рассудили участники акции «Молодежь России — молодежи Белоруссии».
В разгаре лето. Дети с радостью покинули стены школ и теперь пытаются срочно вытрясти из головы все то, что вбивали туда преподаватели на протяжении учебного года. А есть ли там что вытряхивать? Или современные подростки пребывают в состоянии умственного вакуума постоянно?
Солнце, море и замечательный климат Абхазии, где Федор прожил 14 лет, по-видимому, благотворно повлияли на всю его дальнейшую судьбу, наделив неугасаемой жизненной энергией.
За год кризиса конкуренция на рынке труда молодых специалистов выросла в среднем в 11 раз. Переизбыток кадров наблюдался практически по всем профобластям. Как обстоят дела сейчас? Комментирует директор ростовского филиала компании HeadHunter Марина Александрина:
Этим летом кто на море, кто в горы, а кто на «Селигер» поехал. Это новая мода такая — ездить туда, куда собираются тысячи молодых, чтобы встретиться со знаменитостями (даже с президентом!) и чему-то научиться. А вот что у нас, на Дону? Слабо провести аналог «Селигера» — пусть и не такой масштабный, но тоже для молодежи?
В Донском государственном техническом университете состоялся финал конкурса «Альтернативная карьера для молодежи». Примечательно, что именно технический университет взял на себя ответственность стать партнером конкурса и предложил провести его на своей территории.