Из четырех тысяч выпускников Ростовского государственного университета путей сообщения больше половины окончили вуз с красным дипломом.

Поздравить выпускников пришли представители Минтранса России, СКЖД, аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, родители, друзья.

_DSC4414.jpg

Впервые в истории транспортной отрасли тем, кто за годы учебы не получил ни одной четверки, вручили специальные знаки за отличную учебу и активное участие в жизни вуза.

_DSC4310.JPG

Заслуженные награды 17 «золотым» выпускникам вручил заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов. На этом приятные сюрпризы не закончились. Выпускникам, чьи дипломные проекты будут внедрены в жизнь, начальник СКЖД Владимир Голоскоков вручил свидетельство с предоставлением гранта за выполнение выпускной квалификационной работы.

_DSC4251.JPG

— На лекциях я вам рассказывал о проблемах логистики, — обратился к молодым коллегам Владимир Николаевич. — Теперь мы с вами будем решать их уже на СКЖД.

Сергей Величко защищал дипломный проект по теме «Оборудование сети поездной радиосвязи на высокоскоростном участке железной дороги». И уже знает, на каком участке дороги будет внедрена разработанная им система GSM-R. Сергей окончил вуз с красным дипломом. Со школы увлекался математикой и физикой. Был победителем разного уровня олимпиад. Когда встал вопрос о выборе профессии, сразу решил, что будет поступать в РГУПС на факультет автоматики, телемеханики и связи на железной дороге. Этот факультет закончил в свое время его старший брат, который работает на СКЖД.

— Мы с братом сохраняем преемственность, — говорит Сергей. — На железной дороге проработал мой дедушка. Он был старшим электромехаником. Теперь ему на смену пришли мы...

_DSC4259.jpg

Сергей будет работать в Сочи. Полученный грант использует на обустройство нового места проживания. Так же собираются поступить и его, теперь уже бывшие, сокурсники — те, кого ждут на разных предприятиях транспортной отрасли.

Начальник СКЖД доволен качеством подготовки специалистов. По словам Владимира Голоскокова, РЖД направляет ребят на учебу в отраслевые вузы, следит за их успехами в течение всех лет обучения, обеспечивает работой. А в том, что в РГУПСе умеют готовить кадры, никто не сомневается.

В конце мероприятия ректору университета Владимиру Верескуну была вручили медаль имени Бетанура: ею награждаются специалисты за выдающийся личный вклад в развитие транспортного образования.