Семейный челлендж #естьконтакт был разработан при участии психологов, педагогов, волонтеров на интерактивной площадке нашей газеты. Современные интересные и детям, и родителям задания челленджа, которые нужно выполнить всей семьей, по признанию участников, позволяют по-другому посмотреть на поступки детей и делают возможным диалог с родителями. Мы уже рассказывали о том, как челлендж помогает в работе социальным педагогам. Сегодня делимся опытом использования челленджа психологом детского сада «Морячок» ст. Кагальницкой.

Распечатываем нужное нам количество листов с заданиями челленджа и условиями участия. Взять можно на сайте или в группах соцсетей. Раздаем родителям. Ася Тазаян выбрала несколько заданий, которые будут выполнять всей семьей

Юлия Геннадиевна Демко в проекте с первых дней. Принимала участие в работе экспертной группы, сейчас активно участвует в разработке второго сезона челленджа. Но самое важное — это акции #естьконтакт, которые она проводит для родителей воспитанников детского сада. «Ценность этого челленджа в потенциале, который несет совместное общение, в контакте, который так сложно бывает наладить. Так что в нашем детском саду родители с удовольствием принимают участие в проекте. Особенно те, кто водит к нам малышей и замечает, что с помощью семейного челленджа можно и со старшими детьми улучшить отношения».

Юлия Геннадиевна прислала нам подробный мастер-класс о том, как реализовать такую акцию. 


Так проект газеты стал акцией нашего детского сада.
Желаем и вам того же! Все в ваших руках. Присоединяйтесь!

Задания семейного челленджа #естьконтакт нужно выполнить в любом порядке и обязательно вместе. Фотоотчетом или впечатлениями делитесь на своей страничке в социальных сетях с хештегом #естьконтакт или присылайте в наши группы в социальных сетях.