В станице Кривянской Октябрьского района большая стройка развернулась на территории двух школ – № 72 и № 73. После новоселья обе школы перейдут на обучение в одну смену 

«Здесь будет автономная начальная школа», – пояснил заместитель начальника отдела образования администрации Октябрьского района по строительству и ремонту Артем БАЛАБАНОВ.
– У нас в последние годы появились многодетные казачьи семьи, где по трое-четверо ребятишек, чего давно не наблюдалось. Администрация выделила многодетным семьям под строительство 49 земельных участков, – рассказал глава администрации Кривянского сельского поселения Сергей Филимонов. – Так что школы – только начало больших перемен. У нас зарезервировано даже место под бассейн. Надеемся, что его в не таком уж далеком будущем построят в станице. А пока будут задействованы для занятий спортом пришкольные территории.

Здание школы № 72 было построено еще в 1931 году. На его глобальную реконструкцию областной бюджет выделил около 330 миллионов рублей.  Подрядчик – ООО «СМР-1», которым руководит Константин Очиченко, имеет в октябрьском районе хорошую репутацию – построил здесь отличный детский сад на 250 мест, теперь завершил общестроительные работы по возведению нового здания школы (старое снесли до фундамента, сам фундамент укрепили и залили заново). Сейчас идут внутренние отделочные работы, благоустройство территории. Все должно быть готово к 1 августа, чтобы новый учебный год 600 юных жителей станицы начали в новых стенах. 

Площадь здания школы – 7200 квадратных метров. Кабинеты химии и физики будут оснащены современным лабораторным оборудованием для опытов. Замечательной будет и территория вокруг школы – уже почти готов полноценный стадион с беговыми дорожками. А еще предусмотрены огороды и сад, где ребята будут проходить практику: выращивать огурцы и помидоры, зелень и капусту, ягоды. 

Для директора школы № 73 Петра МИНАЕВА новое здание – это большие возможности заложить у учеников начальных классов качественные знания. Петр Тихонович стоял горой за этот проект не только как директор школы, но и как депутат районного и поселенческого собраний депутатов.
Для директора школы № 73 Петра МИНАЕВА новое здание – это большие возможности заложить у учеников начальных классов качественные знания. Петр Тихонович стоял горой за этот проект не только как директор школы, но и как депутат районного и поселенческого собраний депутатов.

На территории школы № 73 возводится автономное здание начальной школы. 

– Это – пилотный проект, такой объект – первый в области, – рассказал заместитель начальника отдела образования администрации Октябрьского района по строительству и ремонту Артем Балабанов. – Каркас готов, строители приступили к монтажу стен. Срок сдачи объекта – 1 декабря нынешнего года.

Плюсы проекта – у учеников начальных классов будет своя столовая, так что уйдут очереди. И что очень важно – на двух гектарах будут расположены стадион и площадки для мини-игр и тренажеров.