Мы попросили наших читателей рассказать о первом Дне знаний: прислать особенно полюбившиеся фотографии – свои и своих деток, поделиться своими историями 

Оксана ГАРКУШИНА и ее сын Никита: «Я – первоклашка прошлого столетия. Промелькнуло два с лишним десятка лет, и мой сын пошел в первый класс в 2016 году нынешнего века»
Валентина СТОЛЯРУК, г. Новочеркасск:

«1 сентября – это все же первое сентября, хоть и первый звонок был дан в этом году второго! Свою первую школьную линейку я запомнила, как никто другой. Красивые банты в два раза больше моей головы, капроновые белые гольфики, белая блузочка, украшенная шикарным жабо, – все это так мне понравилось, что я боялась даже шевелиться, чтобы вдруг не испачкать и даже не помять. И вот нас пригласили выйти, чтобы показаться всей школе. Я – в строю моих одноклашек с гордо поднятой головой иду через школьную площадь и … под ноги попадается камешек или ямка, я спотыкаюсь и растягиваюсь на стареньком асфальте. Колени разбиты, борода стесана, все испорчено! Сейчас больше всего вспоминаю, что в голове моей летала мысль – нечего так нос задирать. Дальше слезы, зеленка... и в целом первое сентября для меня на этом закончилось. Мои дети эту историю знают хорошо – я каждый раз провожала их на линейку со словами: «Все будет хорошо, и не задирайте нос...»

Святик ПЛЕШКАНЬ: «Здравствуй, школа! Опять в первый класс! Устали в первый же день на год вперед».
Святик ПЛЕШКАНЬ: «Здравствуй, школа! Опять в первый класс! Устали в первый же день на год вперед».


Елена СМИРНОВА, г. Шахты: 

«Стою, любуюсь на своего сыночка, слезы подкатили. А он, когда заметил это, испугался, вышел из строя и через всю площадь бегом ко мне со словами: «Кто маму обидел?» Успокоила его, от радости слезы, говорю. Он к классу вернулся, а я чуть совсем не разрыдалась. Уже и внучку проводила в первый класс, а сдерживать слезы радости на линейке так и не научилась...»

Наш подписчик, который не назвал свое имя, после публикации в прошлом номере предложения поделиться впечатлениями о первом звонке написал, что для него первое сентября – это неприятные воспоминания из 90-х: «Денег нет, родители из последних сил бьются, с утра до вечера на работе, а деньги не платят. В то время мы все учебники сами покупали, а детей еще и надо одеть, обуть. Винил себя, что все средства на меня тратят, до слез. Это ощущение, что происходит что-то важное, но для чего? Сейчас понимаю – это надежда родителей моих, что все у меня будет лучше, чем у них... Так что передайте вашим читателям, что ничего даром не проходит! И все у их первоклашек обязательно будет лучше, чем у них!»

Первоклашки Вильямсской школы № 3 станицы Кировской: «В добрый путь!»
Первоклашки Вильямсской школы № 3 станицы Кировской: «В добрый путь!»


Присоединяйтесь к нам в сетях!

Участвуйте в сетевой жизни нашей газеты и станьте героем одной из следующих публикаций.

Сейчас в группах социальных сетей мы обсуждаем задания на осень для семейного челленджа «Есть контакт», а также список книг, которые нужно прочитать этой осенью, чтобы идти в ногу со временем.

Вы также можете принять участие в конкурсах «Лицо на обложку» для девушек и в конкурсе детских фотографий «Растем вместе». 

Присылайте свои истории и рассуждения на самые разные темы в проект #размышлениядляНВ. Вас ждет и проект #понимайрусский о том, как безграмотность и неумение говорить мешают людям понять друг друга. Рассказанные вами истории могут быть смешными или грустными, но обязательно – поучительными.

Для участия заходите в группы газеты «Ростовская область – Наше время» в социальных сетях или звоните модератору на WhatsApp (+7988­530­63­71).