Реконструкция старого здания школы продолжалась долгие девять лет. Все эти годы гимназисты и их учителя занимались в стенах школы № 15. И вот – долгожданное новоселье.

По сути, от старой школы ничего не осталось – здание вышло очень современное. Заменены все коммуникации, сделана перепланировка.   

Кроме этого, полностью заменено учебное оборудование. Здесь есть компьютерные и лингафонные классы, лаборатории, кабинеты кружковой работы, мастерские для занятий по предметной области «Технология», спортзал. У школы – свои футбольное поле, беговые дорожки, игровой комплекс. 

В школе будут обучаться около пятисот детей.  

Александр ИЩЕНКО вручил благодарственное письмо Ирине ТЕРЕНТЬЕВОЙ.
Александр ИЩЕНКО вручил благодарственное письмо Ирине ТЕРЕНТЬЕВОЙ.

С началом учебного года и новосельем гимназистов поздравил председатель областного Законодательного собрания Александр Ищенко. Он подчеркнул, что сделать гимназию № 10 самой современной общеобразовательной организацией города позволило то, что из резервного фонда Правительства области на ее оснащение было выделено более 60 млн рублей. А вообще строительно-монтажные работы обошлись в сумму свыше 300 млн рублей. 

– Конечно, мы хотим, чтобы как можно больше ребят в Ростовской области смогли учиться в современных комфортных школах. В ближайшие три года на Дону должны появиться, как минимум 12 новых школ и 43 детских сада, – подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

В гимназии № 10 теперь работает муниципальный Центр для одаренных детей «Созвездие». Он создан в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка». В «Созвездии» предстоит создать  особую атмосферу, где каждый ребенок сможет стать исследователем, проявить свой талант, заняться творчеством. Здесь будет и очное, и онлайн-обучение для всех школьников города.

Александр ИЩЕНКО поздравил всех присутствующих с праздником, пожелал школьникам – успехов в учебе, педагогам – прилежных учеников, а родителям – как можно больше поводов для гордости успехами своих детей.

Он вручил благодарственные письма Законодательного собрания РО учителям школы.