Благодаря нацпроекту «Образование» к ней будет пристроен спортивный зал, которого не было у ребятни больше 10 лет.

В школе поселка Углеродовского строится спортивный зал. А молодежь 18+ и старшее поколение тоже хотят спортом заниматься.
Все работы закончат до 1 сентября. Стоимость только спортзала – более 56 миллионов рублей. Пока ученики ездят в поселок Чичерино, где школу уже капитально отремонтировали.

– В углеродовской школе не было спортзала лет десять, а то и больше. То деревянное строение, в котором когда-то проходили уроки физкультуры, разрушается. Нет спортивного зала и в самом поселке Углеродовский. И это наша серьезная проблема, – говорит глава администрации Углеродовского городского поселения Семен ИЛЬЯЕВ. – Раньше в спортзалах сельских, поселковых да и городских школ занималась вся молодежь. Теперь школы огорожены, вход ограничен, и есть проблема с посещением спортивного объекта посторонними людьми. И мне уже молодежь при встречах задает вопросы: пустят ли их в школьный спортзал? Ведь для них школа – родная. В поселке практически вся молодежь – выпускники этой школы, они все друг друга знают. Просто нужно организовать контроль.

Спрос на спортивные сооружения в селах растет. Предложение пока за ним не успевает. Так, может, и правда, в небольших населенных пунктах можно за счет школьных спортзалов решить эту проблему? 

Глава администрации Углеродовского городского поселения Семен ИЛЬЯЕВ: «Мне уже молодежь при встречах задает вопросы: пустят ли их в школьный спортзал?».
Глава администрации Углеродовского городского поселения Семен ИЛЬЯЕВ: «Мне уже молодежь при встречах задает вопросы: пустят ли их в школьный спортзал?».