27 мая 2012 года, с пятой попытки команда звезд российской эстрады и политики «Росич-Старко» наконец-то обыграла сборную Таганрога. Причем с разгромным итогом 6:2. Половина этой победы принадлежит чемпиону мира и Европы по фигурному катанию Илье Авербуху.

Именно он открыл счет благотворительного матча, который снова прошел в Таганроге в рамках Всероссийской акции «Под флагом добра». Но даже ощутимый проигрыш, которым завершился матч для игроков таганрогской команды — представителей администрации и ветеранов таганрогского футбола, — не испортил яркого и зрелищного праздника. Таганрог снова проявил щедрость и широту своей души: если проигрывать, так уж всерьез, и если участвовать в благотворительности — то от всего сердца.

Четыре года участвуя в акции «Под флагом добра», горожане собрали почти 20 миллионов рублей. Эти деньги позволили восстановить здоровье 212 детям. По сумме благотворительных взносов Таганрог оказался на третьем месте среди полутора десятков российских городов, его опередили только Москва и Нижний Новгород.

В 2012 году Таганрог снова сумел собрать значительную сумму благотворительных взносов — свыше 5 миллионов двухсот тысяч рублей. И эта сумма продолжает увеличиваться, так как деньги от жителей Таганрога и предприятий все еще поступают. Забегая вперед, скажем, что после футбольного матча прямо на стадионе детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, вручили 15 именных сертификатов. Но руководитель благотворительной программы «Под флагом добра» Наталья Давыдова, супруга президента футбольного клуба «Росич-Старко» и вратаря звездной команды, лидера группы «Зодчие» Юрия Давыдова, тут же сообщила: будут вручены еще 15 сертификатов, дающих право таганрогским малышам и подросткам пройти курс лечения в лучших клиниках России. Так подтвердились слова участника этого футбольного матча, актера театра и кино Марата Башарова: «Независимо от того, с каким счетом завершится игра, выигравшими окажутся дети!».

Акция «Под флагом добра» — это еще и великолепное зрелище. Можно за один раз увидеть на футбольном поле в необычном ракурсе множество известных политиков, артистов, певцов и композиторов. На этот раз за команду «Росич-Старко» играли заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, уже упоминавшиеся знаменитости Илья Авербух и Марат Башаров, «золотая гитара» России Виктор Зинчук, певец и любимец российских девушек Владислав Топалов, «шоколадный заяц» Пьер Нарцисс, лидер ВИА «Ариэль» Валерий Ярушин, другие популярные, известные люди. И хотя на пресс-конференции перед началом матча участники команды «Росич-Старко» подчеркивали, что итог встречи не имеет значения, выиграть им, безусловно, хотелось. В Таганроге они еще ни разу не побеждали. На этот раз звездам повезло как никогда. Таганрогская сборная на удивление расслабилась и уже в первом тайме пропустила несколько мячей. Казалось бы, в соответствии с ходом игры нужно особое внимание обратить на явного фаворита — Илью Авербуха. Но таганрожцы не сумели нейтрализовать звездного форварда, и Авербух один за другим забил три гола в ворота принимающей команды. Увеличить счет еще на три мяча ему помогли Пьер Нарцисс, ветеран российского футбола Сергей Кирьяков и участник группы «Ромарио» Николай Шипулин. Только когда таганрогские игроки почувствовали, что безнадежно проигрывают, они активизировались, «размочили» счет и забили два гола в ворота Юрия Давыдова. Совсем не опозориться Таганрогу в этом матче помогли ветераны таганрогского футбола Сергей Седов и Борис Лотошников.

После матча в торжественной обстановке состоялось вручение сертификатов детям, нуждающимся в лечении. В этой акции приняли участие губернатор РО Василий Голубев, представители властей Таганрога и руководители предприятий, активно участвующих в благотворительности. А затем, по традиции, прошел гала-концерт звезд российской эстрады. Таганрог же продолжит сбор благотворительных средств по акции «Под флагом добра» и будет готовиться к тому, чтобы снова принять участие в этом благородном и интересном событии, может быть, уже в следующем году.