«Почувствуй нашу любовь!» — этот призыв телеканала ТНТ, звучащий вот уже несколько лет с телевизионных экранов, услышан. И не просто услышан, а принят всем сердцем российской аудиторией в возрасте от 14 до 44 лет.

Именно эта категория, как свидетельствуют рейтинги, неизменно предпочитает ТНТ всем другим каналам и программам. Почему? На этот вопрос убедительно ответил директор телевизионной компании «ТНТ-Таганрог» Алексей Шалимов на презентации нового сезона 2013 года. Тайна, как делаются рейтинги ТНТ, наконец раскрыта! Все просто, хотя и сложно. Простота в том, что телеканал создает отличные программы — от сериалов до популярных шоу — и они точно попадают в сферу интересов, пристрастий, взглядов на жизнь и на окружающий мир той самой аудитории от 14 до 44 лет. Сложность — это придумать и воплотить такой контент, тут необходимо много творчества, изобретательности, желания стать первыми в телевизионном бизнесе.

Уж чему-чему, а креативности у канала ТНТ и его таганрогских партнеров действительно стоит поучиться. В этом смысле весьма показательна презентация телесезона 2013 года, которая в пятницу прошла в ночном клубе «Эрмитаж». Представление было организовано ярко и в соответствии с сезоном — ведь приближаются новогодние праздники! Многочисленные гости, расположившись в полумраке клубного зала за столиками на удобных кожаных креслах, попивали приятные напитки и с интересом слушали выступление Алексея Шалимова. Директор «ТНТ-Таганрог», расположившись на фоне новогодних елочек, сразу пообещал, что, в отличие от лектора из «Карнавальной ночи», не будет слишком утомлять публику своим присутствием на сцене. А чтобы презентация шла веселее, будут показаны короткие сюжеты из новых сериалов и обновленных программ ТНТ.

Теперь, собственно, о том, что ожидает массового зрителя ТНТ в наступающем 2013 году. Это, конечно же, «гвоздевое» шоу «Комеди Клаб», на заседаниях которого, как пообещал тут же появившийся на экране Павел Воля, будет представлено множество новых творческих находок. Как и прежде, в шоу будут блистать Гарик Мартиросян, Бульдог Харламов, с новыми сатирическими куплетами выступит Семен Слепаков — и еще многие бывшие звезды КВН.

Вообще говоря, выходцы из КВН и «Комеди Клаб» будут и в новом телесезоне поставлять для ТНТ неувядающий креатив. Например, зрителей ждет экстремальный скетчком «ХБ-шоу» с участием звезд ТНТ Харламова и Батрутдинова, и, судя по показанному на презентации рекламному ролику, это будет нечто сногсшибательное.

Конечно же, не останутся без вкусных пирожных и конфет поклонники сериалов. Не только продолжатся уже известные и популярные, такие как «Интерны», «Универ», «Реальные пацаны», «Деффчонки», но и будут запущены новые долгоиграющие и короткие (от этого не менее интересные) киноленты: «Саша плюс Таня», «Легко ли быть молодым», «Страна в Шопе», «Джабраиловы»…

Презентация нового телесезона ТНТ в Таганроге прошла как раз вовремя. Есть ощущение, что наш телевизионный зритель уже «наелся» всевозможных шоу и сериалов традиционной мелодраматической направленности, и есть запрос на нечто новое и острое. Именно такое меню предложил своим поклонникам канал ТНТ, и, судя по реакции гостей в зале, которые каждый новый сюжет встречали аплодисментами, направление выбрано безошибочно.

Кстати, команда журналистов и сотрудников студии, которые делают таганрогские выпуски на ТНТ, также готовит новые интересные проекты. В частности, среди них есть и один не совсем телевизионный, зато вполне соответствующий конъюнктуре. Под крылышком «ТНТ-Таганрог» теперь будет выходить молодежный глянцевый журнал. Запрос на такое издание в городе давно назрел, и остается только пожелать удачи команде «ТНТ-Таганрог» и в телевизионном, и в издательском бизнесе.