В Ростовском академическом молодежном театре работает экспериментальная площадка. В течение всего театрального сезона малая сцена отдана непрофессиональным творческим коллективам — в основном, студенческим. Открывал работу площадки в этом году театр «ФИ» факультета искусств Южного федерального университета с постановкой «Тот самый Мюнхгаузен». Вторым на экспериментальной площадке выступил студенческий театр Universum Ростовского госуниверситета путей сообщения.

Этот коллектив представил историю любви. Написала ее Виктория Некрасова, молодой ростовский автор. История под названием «Кровать» — о чувствах юноши и неслышащей девушки. Особенность постановки — в том, что слова героев переводят сурдопереводчики, студенты Донского педагогического колледжа Юлия Непочатова и Евгений Кваша. В этом педколледже есть группа неслышащих студентов. С ними работают сурдопедагоги Елена Дедова, Надежда Колмыкова и Екатерина Павленко.

Студентке РГУПС Наталье Кучковой, чтобы сыграть свою героиню, пришлось открыть для себя мир,  где нет звуков, а есть только жесты. Партнером Натальи по спектаклю стал студент университета Вадим Волохов.

Эта пьеса — настоящее открытие для зрителей. Впрочем, как заметила одна из них, профессиональный театральный критик Людмила Фрейдлин, в мире не так уж и много сюжетов, на которые пишут пьесы и литературные произведения. Любовь – тема вечная и безграничная. В шестидесятые годы прошлого века, напомнила Людмила Львовна, был очень популярен фильм «Двое». Сюжет кинокартины напоминал пьесу «Кровать». История повторяется. В том числе и история чувств. Дебют автора пьесы «Кровать» Виктории Некрасовой получил оценку «отлично» и критики, и обычных зрителей.