Две известные картины из собрания Таганрогского художественного музея представлены в популярном издании «Караван историй». Но не в оригинальном виде, а творчески переработанные известной фотохудожницей Екатериной Рождественской.

На основе полотна Юрия Пименова «Портрет Женявы Вольдемаровны Руслам» и картины Александра Леонтовского «Дама в белом» созданы произведения в фирменном стиле Рождественской, когда антураж классической живописи полностью сохраняется, но при этом меняются лица героев и героинь. В роли Женявы Руслам и «Дамы в белом» выступили телеведущая Дарья Субботина и актриса Людмила Нильская. Кстати, не исключено, что вскоре «Караван историй» украсит еще одна картина из таганрогского музея – работа Аполлона Мокрицкого «Девушка на карнавале». Этой девушкой, по замыслу Екатерины Рождественской, должна стать оперная звезда Анна Нетребко. Переговоры с певицей, получившей мировую известность, ведутся уже несколько лет, но пока не увенчались успехом.

Зато лучшие фотоработы из свежей серии «Моя новая выставка» уже смогли увидеть жители Таганрога на очередной, третьей по счету выставке Рождественской, которая недавно открылась в художественном музее. Эти произведения, балансирующие на грани кича и высокого искусства, давно получили признание местной публики. Каждая новая выставка Рождественской в Таганроге проходит с неизменным успехом при большом стечении публики.