Ожившие герои «Слова о полку Игореве» на боевых конях въезжают на брусчатку Театрального сквера, и через несколько минут начинается битва между русскими витязями и татарскими воинами.

В нескольких шагах от «ристалища» таганрогские фотолюбители и профессионалы жанра участвуют в акции «Сушка»: каждый может снять с протянутых между деревьями шнуров понравившуюся фотографию, причем совершенно бесплатно, но взамен разместить свое фотографическое произведение. Оглянешься направо и видишь, как таганрогские мальчишки и девчонки с увлечением рисуют на асфальте, принимая участие в конкурсе детского рисунка. До слуха доносятся самодеятельные песни — это в романтическом уголке, как возле костра в походе, разместились таганрогские барды.

библионочь_5.jpg

Это все жители Таганрога смогли увидеть на акции «Библионочь-2014», которая с большим успехом прошла в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П. Чехова. Коллектив таганрогской библиотечной системы присоединяется к общероссийской акции в третий раз. В этот весенний вечер библиотека открыла для гостей все свои тайны. Особое внимание привлекли уникальные раритеты отдела дореволюционных и ценных изданий, которые были извлечены из полумрака хранилищ и выставлены на всеобщее обозрение.

библионочь_7.jpg

Для тех, кто больше интересуется современностью и готов активно участвовать в конкурсах, сотрудники библиотеки придумали разнообразные познавательные шарады. Каждый мог проверить свои знания русского языка и литературы, пословиц и поговорок. Те, кто успешно прошел увлекательные и не такие уж сложные «экзамены», были приглашены во двор библиотеки на чай с вкусной выпечкой. В это время возле нового здания Центральной библиотеки при большом стечении публики начались выступления оркестров и музыкальных коллективов Таганрога. В концерте приняли участие народный хор, популярный инструментальный ансамбль «Диво», муниципальный духовой оркестр. Нашлось развлечение и для молодежи: студенты факультета дизайна и инженерной графики организовали хеллоуин-перформанс, представили на суд публики «книжное дерево».

библионочь_8.jpg

На огонек «Библионочи-2014» заглянули сотни таганрожцев и гостей города, приходили целыми семьями. Действие продолжалось до темноты, но никто не хотел расходиться. Кстати говоря: за несколько часов «Библионочи» таганрогская библиотека привлекла десятки новых подписчиков.