Праздником для детей и взрослых стала «Ночь в музее», организованная сотрудниками Гуковского музея шахтерского труда имени Л.И. Микулина.

 Вечером в музей пришли около трехсот человек — для небольшого города количество внушительное.

Посетителям было предложено сдать «музейные» нормы знака «Готов к труду и обороне» — прыгнуть с места, отжаться в положении «упор лежа» и выполнить приседания. Особенно активно занялись сдачей норм воспитанники школы № 23 и дети из близлежащих домов — многие из них выполняли нормативы не по одному разу, в несколько подходов, и каждый раз получали значок спортсмена.

ГТО2.jpg

Пока молодежь занималась спортом, взрослые знакомились с выставкой предметов советского периода. Фотоувеличитель, аудиопроигрыватель — предметы индустриального быта, прялка и чугунные утюги, которые накаливали на печи — вещи более ранней эпохи…

Почетные граждане, депутаты прошли на Аллею почетных граждан, которую высадили месяцем ранее. Рябины принялись и успешно растут.

Праздничная программа продолжилась экскурсиями по залам музея, мастер-классом бисероплетения, литературным вечером и фотографированием на память с настоящим олимпийским факелом.