После публикации в «Нашем времени» 29 апреля «Суворов и Coca-Cola нашли друг друга» об уникальном музее и его экспонатах на заводе Coca-Cola Hellenic в Азовском районе  медиапространство  «оживилось» настолько, что  заводчанам пришлось если и  «не отбиваться» от  СМИ, то как-то их «структурировать». Пошли проверенным путем – организовали пресс-тур. 

Повод для него придумывать не стали: просто заглянули в календарь и вспомнили, что донскому музею Coca-Cola в Ростовской области исполняется пять лет. А самой  Coca-Cola  – 130 лет! В альма-матер бренда - музее Coca-Cola на родине напитка в Атланте – собрано много  удивительных экспонатов, связанных с богатой историей  названия. Однако раритетов Coca-Cola со всего мира немало и в донской  коллекции. 

 Постоянная экспозиция включает в себя около 500 экспонатов, в то время как общая коллекция насчитывает более 5000 различных предметов. Здесь собраны практически все выпускаемые оригинальные серии баночек и бутылочек, в том числе те, в которые разливали Coca-Cola, начиная с 1890-х годов.  В музее даже есть бочонок, в котором раньше сироп перевозили на заводы первых компаний-производителей! 

По традиции большое внимание посетителей, в особенности представительниц прекрасного пола, привлекают стенды, где представлены ограниченные серии напитка, дизайн которых был разработан вместе с представителями творческой индустрии. Это не только такие мировые модные дома, как Versace, Roberto Cavalli или Karl Lagerfeld, но и известные фотографы, художники и музыканты.

Спортивное настроение создает стенд, где есть и Fanta, произведенная специально для Олимпиады-1980 в Москве, и факел Олимпийских игр в Сочи, и футбольные серии Coca-Cola со всех уголков планеты, посвященные крупнейшим чемпионатам.

Напомним, что  коллекция уникальных бутылочек и баночек была безвозмездно предоставлена музею одним из крупнейших коллекционеров Coca-Cola в России Вадимом Суворовым, который живет в Ростове-на-Дону. Вадим уже более 24 лет коллекционирует все, что связано с брендом Coca-Cola и компанией в целом.

- Сначала это было просто увлечение чем-то новым и красивым, ведь у Coca-Cola всегда очень много ярких акций, дизайнов и идей, - поделился Вадим. – Со временем коллекция стала настолько большой, что хранить ее дома оказалось физически невозможно. Да и мне хотелось не только собирать необычные баночки и бутылочки, но и поделиться со всеми своим мини-миром Coca-Cola!.

Региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям  компании Денис Куприянов: 

- Разместить на своей территории такую коллекцию - большая честь для нас! Разумеется, увидеть баночку напитка с необычным вкусом или бутылочку от именитого дизайнера гораздо интереснее вживую. Знакомство с экспозицией музея входит в обязательную программу бесплатных экскурсий на завод Coca-Cola Hellenic в Азовском районе, на которые мы приглашаем всех желающих! За пять лет наш музей посетили более 16000 гостей.


На экскурсию можно попасть, оставив предварительную заявку на сайте http://plant.coca-colahellenic.ru/booking или позвонив по телефону 8 (86342) 5 99 99 (доб. 352).