Материал, подготовленный по запросу нашей подписчицы о работе по строительству народного музея «Самбекские высоты», стал для читателей площадкой для размещения своих мнений и предложений. 

Читатель, который представился БЮДЖЕТНИК, в своем комментарии подчеркнул роль народного участия: «Очень важный проект. А интересно всем, потому что все бюджетники рублем скинулись, это точно! Может быть, сначала не совсем добровольно, но теперь-то интерес реальный! Может, так и нужно? Если не участвуешь в таких проектах, и следить за ними нет дела, и детям рассказать нечего! А так музей строится, люди интересуются, потом будут рассказывать, как народный музей на народные средства строили. Заодно и про подвиг народа своим детям и внукам расскажут, и про Миус­фронт». 

После комментария ЯТАНК: «Еще для музея на Самбекских высотах изготовят макеты Т­34 и пушки за 7 млн рублей» развернулся диалог двух АЛЕКСАНДРОВ:

– Недавно новость была: в Россию вернулись 75 Т­34, по­моему, из Филиппин. Может быть, в порядке исключения и поддержки проекта минобороны один такой разместить на смотровых площадках Самбека?

– Это первый канал рассказывал: нашей стране их передало министерство обороны Лаоса. Еще недавно они стояли на вооружении этой азиатской страны. Александр, мне ваша идея очень нравится. Нужно Самбеку предложить такой вариант.