Друзья, коллеги, сослуживцы, представители поискового движения Дона и военкомата  поздравили  с юбилеем офицера запаса, инициатора выпуска областной "Книги Памяти" и ее редактора  Игоря Шмыгаля.

- Полтора десятилетия назад Игорь Анатольевич начал работу над "Книгой Памяти", - рассказал "Нашему времени" руководитель регионального отделения Поискового движения России Владимир Щербанов. - С дополнениями и уточнениями  ее электронная версия была подготовлена  по восьми районам. Работа в этом направлении продолжается. Желаем Игорю Анатольевичу здоровья, успехов в многогранной деятельности, связанной с увековечением памяти ушедших героев.

Именинник  и командир  волгодонского поискового отряда «Родник» Альфред  Хлебин. В поисковом движении  он  с 2008 года.  Провел немало "Вахт памяти" в донском регионе, Крыму, Воронежской и других областях. Альфред Анатольевич делает прекрасные фото и видеосюжеты, в которых замечательно  передает атмосферу, дух,  суть происходящего. В полевых и подземных (в катакомбах Аджимушкая)  экспедициях командир "Родины" не только  фиксирует события на камеру: как и все, берёт в руки лопату, пилу или лом..