Московская публика дважды вызывала на поклон дончанку - победительницу «Большой оперы»

Канал «Россия-К» («Культура») показал гала-концерт победителей и финалистов разных сезонов  международного телевизионного конкурса молодых оперных исполнителей «Большая опера».

В финале два номера исполнила победительница нынешнего (шестого сезона) Анна Шаповалова, солистка Ростовского музыкального театра. Причем, в одном из них спела знаменитую   баркаролу  Оффенбаха из оперы «Сказки Гофмана»  в дуэте с выдающейся певицей нашего времени, звездой мировой оперной сцены Екатериной Семенчук.

Екатерина Семенчук  входила в жюри шестого сезона «Большой оперы». В глазах телезрителей она была очень строгой, если не сказать суровой  судьей. За одно из выступлений  примадонна Анну жестко раскритиковала. Правда, потом назвала это суровой товарищеской поддержкой. А в финале, услышав в исполнении Анны арию Катерины Измайловой из оперы Шостаковича,  и вовсе сказала, что у этой конкурсантки  есть все шансы стать великой оперной певицей.

- Жюри этого конкурса было строгим, но доброжелательным, - говорит Анна Шаповалова. - После очередного тура наши суровые судьи могли подойти к конкурсанту и поинтересоваться, что он исполнит в следующий раз. Бывало, советовали, как сделать этот образ выразительнее.

Выйдя на сцену Большого зала Московской консерватории, где проходил  гала-концерт, Екатерина Семенчук взяла Анну Шаповалову за руку, словно благословляя  свою молодую коллегу.

Солистку Ростовского музыкального театра Анну Шаповалову зрители увидят на телеэкране и в новогоднюю ночь. 31 декабря в 18-25  (повтор в час ночи 1 января) канал «Культура» покажет праздничный спецвыпуск «Сон в новогоднюю ночь» с участием финалистов и победителей «Большой оперы», а также знаменитых певцов,  членов ее жюри. 

Ведущими программы, как и на самом конкурсе, будут Аида Гарифуллина и Николай Цискаридзе. Зрителям обещают множество сюрпризов и новогодних превращений.

Читайте по теме: Теперь у Анны - крылья «Большой оперы»