Знаете ли вы, что один тигр в сутки съедает более 10 кг мяса?
                                    В большинстве религий считается, что душа, вылетая из тела на ночную прогулку, не имеет с ним связи. А по учению ламаизма, душа и физическое тело связаны особой «серебряной нитью», способной удлиняться до бесконечности.
                                    «Битва наций» — это чемпионат по историческому средневековому бою, единственный в своем роде. Первая «Битва наций» состоялась в Украине в прошлом году и собрала тысячи зрителей.
                                    На первых «Рождественских чтениях», прошедших в Таганроге 25-26 января, обществу поставили нелицеприятный диагноз: оно больно нравственно. С этим нужно что-то делать, и, возможно, самым эффективным лекарством может стать обучение подрастающего поколения основам православной культуры.
                                    Столичные мастера вокального искусства давно признали его своим и равным. Ему неоднократно поступали предложения выступать на престижных московских сценах.
                                    — многие считают слова этой песни народными. А ведь у них есть автор — наш земляк Анатолий Софронов.
                                    Старожилы села Вареновка Неклиновского района до сих пор помнят, как в годы Великой Отчественной войны здесь проходил южный фланг известного Миус-фронта.
                                    Праздники в каждой семье отмечают по-своему. И они, конечно, не обходятся без песен. Только вот в последнее время все реже поют их хором. То ли слов не знают, то ли петь разучились…
                                    Исполнилось 180 лет со дня рождения нашего выдающегося земляка, классика армянской поэзии, публициста и общественного деятеля Рафаэла Патканяна.
                                    Вопрос не праздный — все старше становится поколение, для которого он был кумиром, а у молодых — иные идолы… Но поклонники помнят: 25 января — день рождения Владимира Высоцкого. К этой дате и приурочена выставка его фотографий, которая открылась в Ростове в городском Доме творчества, более известном ростовчанам как «Дунькин клуб».
                                    Участок суши на восточном побережье Таганрогского залива обладает какой-то колдовской притягательной силой. Если посмотреть на город с высоты птичьего полета, нетрудно заметить странную особенность: переулки в центре города, наперекор радиальной планировке города, как бы сами собой изгибаются к одной точке восточного берега.
                                    Этот случай произошел со мной недавно на развале букинистической литературы. Я отложила в сторону повесть «Белый Бим Черное ухо» (давно собиралась перечитать), чтобы присмотреть пока что-то еще. Но тут к развалу подошли два подростка лет двенадцати и тоже стали перебирать книги. Один из них называл имена и названия и вопросительно смотрел на другого. Другой отрицательно качал головой.