Незадолго до 28 ноября – роковой для ипподрома даты закрытия – к проблеме подключились Госдума и прокуратура.
«Все равно его не брошу, потому что он хороший» – так с художественного на наивно-приземленный можно было бы перевести мотивы балета «Фея кукол», премьера которого под руководством дирижера Михаила Пабузина состоялась в Ростовском музыкальном театре. Позаимствована фраза, как все угадали (без сомнения!), из давнего стихотворения Агнии Барто.
Творческий вечер прошел в Политехническом музее ЮФУ при поддержке ростовского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
Власти Ростова контракт с ним вынуждены были расторгнуть уже на стадии проектирования.
В Новочеркасском театре драмы и комедии имени В.Ф.Комиссаржевской состоялся уникальный проект «Ожившая донская классика».
Небо всегда притягивало людей. Кем бы они ни были. Вот и у Софьи Ильенко есть связанные с ним свои интересные повороты судьбы и своя в них логика. Еще будучи школьницей радовалась, когда ее отец Андрей Николаевич, поисковик со стажем, помог кубанским коллегам установить имя летчика, который долгие годы считался неизвестным https://www.nvgazeta.ru/news/12389/589008/. Знаем Софью Ильенко по активному участию в проводимом «Нашим времени» конкурсе «Мы помним», в краеведческой, поисковой работе, в том числе — связанной с летчиками-фронтовиками. И теперь не удивляемся, а радуемся, узнавая о том, что наша землячка (она учится в Московском музыкальном училище эстрадно-джазового искусства им. Гнесиных) выступала с сольной программой «Пришло время твое» в киноконцертном зале Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил, что ранее была включена в состав творческой группы ЦОК ВКС.
«Мир джаза» это не только престижный конкурс молодых исполнителей, но и настоящий фестиваль музыки, в которой ценятся ритм и импровизация.
Накануне, как сообщалось в «Нашем времени», у ансамбля маршевых барабанщиков «БИТ-7» ДШИ № 7 им. Г.М. Балаева https://www.nvgazeta.ru/news/12379/643635/ , появились новые современные и облегченные барабаны. Приобретены они благодаря поддержке члена регионального политического совета, секретаря Советского районного местного отделения партии "Единая Россия", депутата Законодательного собрания Ростовской области VII созыва Сергея Заревского. Сергей Александрович, как отметили тогда в ДШИ № 7 им. Г.М. Балаева , регулярно оказывает помощь нашей школе в приобретении сценических костюмов и музыкальных инструментов. В рамках партийного проекта "Культура малой Родины" ежегодно помогает учреждениям культуры и поддерживает талантливых учащихся и педагогов.
Они проходили на территории Ливенцовского археологического комплекса.
Читатели «Нашего времени», даже юного возраста, лучше читателей и журналистов шведских газет «Свенска Дагбладет» и «Дагенс Нюхетер» знают о том, что наш великий земляк Михаил Шолохов всю свою жизнь боролся за бережное отношение к дарованным нам природой богатствам не только на Донской земле, но и за её пределами.
Эта документальная лента была снята по инициативе Совета молодёжи при поддержке администрации Первомайского района донской столицы.
Первым на сцене Ростовского академического Молодежного театра покажут спектакль по пьесе «Пока она умирала».