Культура

26 минут из жизни Крылова

№229
Старт акции в честь великого баснописца дали на Дону

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

№229
Игроки Международной ассоциации клубов, кроме игр «Что? Где? Когда?», участвуют и в соревнованиях «Своей игры».
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№215

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

Игроки Международной ассоциации клубов, кроме игр «Что? Где? Когда?», участвуют и в соревнованиях «Своей игры».
№215

Дни июля

Июль1917-го – в Ростове организован Социалистический союз пролетарской молодежи, в создании которого большую роль сыграли большевики В. Дунаевский и Зубов. Уже к осени в его рядах было до 500 членов.
2300
№215

В Ростове цветет розовая акация

Увидев это дерево впервые, многие останавливаются в удивлении.
№215

Воспитатель с обложки

«Спасибо большое за конкурс! Я до сих пор не верю, что это правда!» – написала нам Ирина Охрименко из города Гуково – победитель июльского конкурса «Лицо на обложку»
№215

Экспонаты вернутся на сцену

В  Старочеркасском историко-архитектурном музее-заповеднике открылась выставка «За кулисами театра». 
2020
№213

В ДГТУ снимают фильм о Великой Отечественной войне

В Донском государственном техническом университете начали снимать художественный фильм. Это – уже вторая работа киношников ДГТУ. Как и первый фильм, «Не женское дело», посвящен Великой Отечественной войне 
№212

«Памятные книжки» и новые книги донской статистики

В Донской государственной публичной библиотеке состоялась презентация книги «Донские статистики о родном крае: из века XIX – в XXI», выпущенной Ростовстатом к 180-летию донской статистики

Австрийские фильмы на донском экране

В среду в Ростове, в киноцентре «Большой», открылся фестиваль «Новое кино Австрии».

2800
№209

Наступает время львов

В Ростовском зоопарке приступят к реконструкции самого проблемного участка.
№209

В Ростове вышла в свет книга поэзии творческой группы «Заозерная школа»

Главным инициатором издания «Эха тысячи концертов» (так назвали этот сборник) стала Ростовская областная специальная библиотека для слепых. Этот факт вряд ли удивит тех, кто знаком с ее деятельностью. Здесь давно вошли в традицию встречи с поэтами, концерты бардовской песни. Ее сотрудники и актив большое внимание уделяют краеведению. А «Заозерная школа» – это часть донской истории. По крайней мере, одна из донских легенд. 
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№164

Увлек Париж армянским языком

Ни один прорицатель не взялся бы утверждать, что Рачья, родившийся 125 лет назад в семье константинопольского сапожника Акопа Ачаряна, станет крупнейшим армянским ученым-лингвистом.
144552
№13

Дорогая мелочь

В прошлом году наша газета уже писала о редких и ценных монетах, которые находятся в обращении в настоящее время (материал «Клад в кошельке», /culture/2193.html). Некоторые образцы пятачков, пятидесятикопеечных монеток, рублей, двухрублевок и пятерок стоят довольно дорого.
№230

Клумба — своими руками

Лариса родилась и выросла в Ростове, но последние 10 лет живет в Петербурге. В каждый свой приезд в Ростов Лариса вместе с младшей дочерью — уже коренной петербурженкой Лизой — идет в парк им. Горького.
№313

Сказки тысяча и одного телевечера

Султан Сулейман, 10-й правитель Османской империи, был покорителем чужих земель. Посвященный ему телесериал «Великолепный век» покорил даже сердца тех, чьи предки не на жизнь, а на смерть сражались с османскими полчищами.
№107

В Ростов, за самоварами...

У кого-то книжные полки занимают стены до потолка, а у А. В. Запорожца  на полках — самовары: маленькие, большие, потускневшие и блестящие, всего около 400. Александр не коллекционер, а руководитель реставрационной мастерской самоваров и предметов старины.
№411

Миус-фронт — как это было

У каждой победы есть свои любимцы и пасынки. О битве под Москвой, Курской дуге, Сталинградском котле знают все. А вот о южном Миус-фронте отечественная история умалчивала многие десятилетия.
№347

Улица имени «Койкого», или Путешествие по Ростову с новым справочником

Ростовская улица 7 февраля начинается на Нижне-­Бульварной и упирается в Большую Садовую как раз напротив Медицинского университета.
№81

А был циркач Милаев с Дона

Благодаря нашему земляку Евгению Милаеву мировое цирковое искусство в 50-­х годах обогатилось номером, которым по сей день мечтали бы украсить свои аттракционы цирки многих стран.
№378

Ради вас можно съесть таракана…

Ирина Пудова — ведущая программы «Вокруг света» (телеканал «Россия»), а теперь еще и телеканала «Russian Travel Guide» — смелая путешественница и любительница приключений. Она объездила полмира, она готова претерпевать лишения, забыть о комфорте, чтобы показать зрителям красоту нашей планеты и неповторимость ее обитателей.
52860
№276

Анатомия одного скандала

Про такие места, как эта станица, говорят: оказалась на перекрестке эпох. И вправду: станицу с поэтичным именем Еланская, пожалуй, ни одно крупное историческое событие последних двух столетий не обошло стороной. Каждое оставило здесь свой след.
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№77

Мона Лиза — на Кавказе и в Ростове

Лет сто назад один художник прославился на весь мир тем, что пририсовал Моне Лизе усики. Нет, не на оригинал он покушался: сделал копию и пошутил на своем уже холсте, хотя, конечно, как все авангардисты, претендовал на большее, чем изошутка.
№263

Историк и очевидец

Антраник Малхасян родом  из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
34697
№406

Когда пингвины поют

Пингвин — цирковой артист — явление редкое. Но сегодня в Ростовском цирке выступают пингвины! Они приехали в донскую столицу с аттракционом «Морские звезды».
36356
№106

Неизвестные гении, объединяйтесь!

Молодые ростовчане успешно реализуют крупный творческий интернет-проект. В эти дни исполняется год сайту «Неизвестный гений», получившему надежную прописку в Интернете.
54186
№743

Парад дилетантов?

Нет нужды напоминать нашим читателям, что значил Молодежный театр для зрителей Дона на протяжении многих десятилетий.
№233

Марш Гаянэ

начался в Ростове. Сразу в двух музеях — областном изобразительных искусств и в музее русско-армянской дружбы — открылись выставки, посвященные юбилею удивительной художницы Гаянэ Хачатурян.
№623

Дед Мороз — круглый год

Завидев в воскресенье на площади Советов скопление народу и полицейских, «отдыхающих» неподалеку, мы с коллегой недоуменно переглянулись. Снова митинг? Подошли ближе. Человек 30 обосновались на скамейках у фонтана со львами. Переговариваются, улыбаются. Все с пакетами — у кого-то побольше, у кого-то поменьше.
№92

За что же так «Сударушек»-то?

— Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
Точка зрения
Диспансеризация и правда жизни
В стране объявлена масштабная диспансеризация населения. В связи с чем принципиаль…
Подробнее
..