В Таганроге в шестой раз прошла акция «Под флагом добра». По традиции в ней приняли участие ведущие политики России и известные артисты отечественной эстрады. Акция носит благотворительный характер. Главная ее цель — собрать средства на лечение детей, которые нуждаются в дорогостоящей медицинской помощи в специализированных центрах. Таганрог на протяжении предыдущих пяти лет участвовал в этом благотворительном мероприятии весьма активно. За эти годы добровольные пожертвования горожан, предприятий и субъектов малого бизнеса позволили вернуть здоровье 299 малышам и подросткам. В 2013 году уже к началу акции 26 мая было собрано почти 5 миллионов рублей...

Центральным действием акции 26 мая стал, конечно же, футбольный матч между командой «Росич-Старко», в которую входят известнейшие российские политики и звезды эстрады, и сборной Таганрога, в составе которой выступают представители администрации, городских структур, предприниматели, руководители предприятий и ветераны таганрогского футбола. Незадолго до начала матча в Таганрог в сопровождении губернатора РО Василия Голубева прибыл заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. По совместительству он, кстати, является капитаном команды «Росич-Старко», и через два часа ему предстояло вместе со своими одноклубниками выйти на поле стадиона «Торпедо». Но до этого Аркадий Дворкович принял участие в открытии еще одного знакового для города мероприятия — шахматного фестиваля школьников.

Затем заместитель председателя правительства РФ посетил выставочные залы Таганрогского литературного музея-заповедника, где выставлены лучшие проектные работы, представленные студентами ЮФУ на конкурс «Перспективное развитие Таганрога». Выступая перед молодыми разработчиками, Аркадий Дворкович отметил, что теперь из представленных проектов городским и областным властям необходимо выбрать приоритетные. И тогда в федеральном правительстве могут подумать о том, как помочь в осуществлении таких проектов.

Следующим пунктом маршрута стал стадион «Торпедо», где и началось красочное благотворительное шоу акции «Под флагом добра».

Вел репортаж с матча известный телекомментатор Виктор Гусев. Таганрожцы сразу взяли высокий темп и активно прорывались к воротам соперника. В результате уже в первом тайме голкипер команды «Росич-Старко» пропустил два гола. Оба мяча в ворота соперников послал Евгений Перминов, ветеран таганрогской футбольной команды «Торпедо». Казалось, победа будет за таганрогской командой, но во втором тайме игроки «Росич-Старко» собрались и провели в ворота таганрожцев три результативных удара. Счет сравняли, а затем и вывели вперед Игорь Мельник, солист группы «Демарш», и Илья Глинников, актер из сериала «Интерны». Отменный удар Глинникова, вероятно, не смог бы состояться, если бы не удачная комбинация чемпиона мира по фигурному катанию Ильи Авербуха.

Приближались последние минуты игры, и гости уже, казалось, могли праздновать победу. Но тут великолепным ударом головой забил гол таганрожец Александр Кушнарев, также ветеран таганрогской команды «Торпедо». И матч закончился дружеской ничьей со счетом 3:3.

После игры наступило самое трогательное, центральное событие акции – вручение именных сертификатов детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Двадцать ребятишек в сопровождении родителей вышли на зеленое поле стадиона. Политики, актеры и звезды эстрады вручили им именные сертификаты, с которыми они смогут пройти лечение в лучших медицинских центрах. Затем выступили родители тех детей, которые уже восстановили свое здоровье благодаря акции «Под флагом добра». Они поблагодарили всех, кто организовал и принял участие в этом благородном деле.

Завершилась акция грандиозным гала-концертом, в котором выступили звезды эстрады — участники команды «Росич-Старко».