Вчера исполнилось 80 лет Анатолию Тимофеевичу КОЛЕСНИКОВУ — почетному гражданину города Гуково, заслуженному тренеру России, отличнику просвещения СССР.

 Мало найдется гуковчан, которые не знают Анатолия Тимофеевича, а в городском спорте он — настоящая легенда.

Заниматься спортом Колесников начал во время учебы в школе, и уже в 22 года стал первым председателем спорткомитета только что образованного города Гуково. Именно Колесников привез в город игру гандбол, а чуть позже и такой популярный теперь баскетбол.

Анатолий Тимофеевич работал на шахте и в школах города: сначала в общеобразовательной № 2, потом в детско-юношеской спортивной. Он воспитал чемпионов Европы, игроков спортивных команд высокого уровня. Многие ребята, которые не связали свою жизнь со спортом, стали здоровее, сильнее, целеустремленнее после встречи с Анатолием Тимофеевичем.

Колесников —  старожил города, настоящий кладезь городских легенд. С теплом и уважением вспоминает он своих наставников, коллег, учеников. Но только воспоминаниями дело не ограничивается —  в свои 80 лет Анатолий Тимофеевич ведет активнейшую педагогическую и спортивную деятельность. Возглавляемая им молодежная баскетбольная команда то и дело побеждает на соревнованиях разных уровней, в том числе и международных.

Педагог и наставник молодежи, Колесников —  пример для подражания нескольких поколений гуковчан. Его активной жизненной позиции можно позавидовать. Долгих вам лет жизни и неиссякаемой бодрости, Анатолий Тимофеевич!