Губернатор Василий Голубев поприветствовал участников муниципального этапа 3-й Спартакиады Дона в Кашарском и Боковском районах, побывал на нескольких спортивных объектах и обсудил с главами городов и районов области организацию дальнейших этапов спартакиады.

С начала этого года в соревнованиях муниципального этапа в 46 районах области уже приняли участие 13 тысяч человек. С этого года снижены ограничения по возрасту участников – с 25 до 18 лет. В спартакиаде могут участвовать все желающие, кроме профессиональных спортсменов. В программе есть и соревнования для людей с ограниченными возможностями.

Для еще более широкого вовлечения жителей в главные спортивные игры Дона сроки проведения соревнований в будущем могут быть скорректированы. Кроме того, предстоит шире информировать население об играх. И, конечно, без новых спорткомплексов, площадок и сооружений создать условия для обеспечения здорового образа жизни населения, развития новых видов спорта будет крайне сложно.

В станице Боковской губернатор побывал в только что построенном физкультурно-оздоровительном центре с бассейном, игровым и тренировочным залами. Он возведен за счет областных и муниципальных средств за 2,5 года. Такие комплексы должны быть в каждом муниципалитете области.Только за три последних года в области введено в строй 100 различных спортивных сооружений: от многофункциональных спортивных площадок до комплексов с бассейнами. В этом году планируется строительство еще 30 спортивных площадок, и эта работа будет продолжена.