В Таганроге в стартовом матче Суперлиги Париматч – чемпионата России по гандболу среди мужских команд сезона-2019/2020 – новичок «высшего общества» «Таганрог – ЮФУ» принимал сильнейшую команду страны последних двух десятилетий – «Чеховских медведей».

Первый матч ГК «Таганрог – ЮФУ» в Суперлиге. Фото с сайта hc-taganrog.ru
Перед началом долгожданного первого матча в Суперлиге даже у самых заядлых болельщиков таганрогской команды наверняка был лёгкий трепет. И дело тут не просто в дебюте как в таковом, а в «коронованном» сопернике, законодателе мод в «высшей гандбольной школе». Как говорится, раньше только по телевизору видели, а тут сошлись на одной площадке.

Помимо этого, перед матчем у «красно-белых» было несколько серьёзных причин для беспокойства. Прямо накануне игры на больничную койку попал главный тренер команды Виталий Крохин. Плюс к этому по разным причинам в предстоящем поединке с грозным соперником не могли принять участие сразу пять ведущих игроков хозяев площадки.

Но, как говорится, глаза боятся, а руки бросают и ноги бегают.

Первый тайм уважаемые гости начали осторожно, как бы присматриваясь – на что способен «Таганрог – ЮФУ» и чего от новичка ждать? Игра выглядела равной. У хозяев заметен был Александр Черноиванов – он и гол забил первый в этом сезоне в Суперлиге и в дальнейшем смотрелся просто здорово. Также были заметны и полезны на площадке таганрожцы Иван Нанов и Данил Гумянов. Первая половина матча завершилась при счёте 14:14, и по игре «младшие» ни в чём не уступали «старшему брату».

А после перерыва «Таганрог – ЮФУ» и вовсе попытался перехватить инициативу. Более того, даже, казалось, преуспел в этом. К 40-й минуте хозяева уже вели в счёте «+3» – 20:17. Но тут «медведи», как видно, окончательно проснулись от такой дерзости. Что эти дебютанты вообще себе позволяют? В общем, через несколько минут счёт был равным, а ещё чуть позже «мишки» уже вели в счёте – 26:22. 

Возможность и время «вернуться» в игру у Таганрога ещё было, однако представители города Чехов были, судя по всему, категорически против такого варианта развития событий. Чемпион в концовке умело воспользовался ошибками таганрожцев и не дал им приблизиться к себе – 26:30. В этот раз вполне закономерно, что во встрече команды с родины Чехова и коллектива, представляющего город, названный в честь нашего великого земляка, победу одержали гости.

Самым результативным игроком матча (в обеих командах) с семью заброшенными мячами стал игрок хозяев Данил Гумянов. По шесть мячей на счету таганрожцев Александра Черноиванова и Ивана Нанова. Самые меткие у чеховцев – Тимофей Масленников и Сергей Марк Косоротов (по 5 заброшенных мячей).

В следующем туре (тоже домашнем) соперником «Таганрога – ЮФУ» будет астраханское «Динамо». И в этом матче у дебютантов Суперлиги будут куда более весомые шансы на успех.