Гандболисты «Таганрога-ЮФУ», в четвертом туре сыграв дома вничью с краснодарским «СКИФом» (30:30) и заработав первое очко в Суперлиге, отправились сражаться с динамовцами из Челябинска.

Перед вылетом команду ждало хорошее известие – состав усилил один из лучших защитников таганрожцев в прошлом сезоне Каширин. Сейчас он трудится в «Ладе» администратором, но руководство клуба пошло ему навстречу и разрешило играть за дончан в свободное время.

Прилетев в Челябинск, южане на автобусе отправились в Снежинск, где и прошел этот поединок. Оказалось, что Снежинск является закрытым административно-территориальным образованием, посему белорусскому легионеру Лошакову «Росатом» запретил въезд в город. Такая вот вышла заковыка…

Несомненно, отсутствие защитника расстроило планы на игру. Пришлось, как говорится, сражаться и за себя, и за того парня…

Увы, игра у гостей не заладилась, хотя до 7-й минуты они сохраняли равенство счета. Затем в течение семи следующих минут в ворота южан влетели шесть безответных голов – таганрогские спортсмены допустили массу простых ошибок в обороне и в атаке. Естественно, первый тайм остался за хозяевами – 13:7. 

Второй тайм только ухудшил положение донских студентов – поражение 20:30.

Увы, таганрогская команда играла без Лошакова и только что заявленного Каширина, кроме того, матч пропускали травмированные лидеры Песков и Трушин. 

Более того, после первого тайма из-за рассечения не смог играть еще и Гаряев.